读《海底两万里》有感
《海底两万里》是一本神奇的科幻小说,是法国著名作家儒乐。凡尔纳的倾情杰作。书中记载了接二连三的海滩事件,震惊了全世界。阿龙纳斯教授和助手康塞尔。鱼叉王尼德·兰参加了追捕〝海怪〞的行动,结果意外地爬到了〝海怪〞的身上,发现所谓的〝海怪〞其实是潜水艇。他们别无选择,只好跟着〝鹦鹉螺〞号潜艇的船长尼摩一起周游各大洋,开始了一段段惊心动魄的海底之旅:遇上土着人。南极冒险。血战章鱼。海底复仇……
看完这本书后,我的心久久不能平静。阿龙纳斯,一位热爱海洋。知识渊博的教授,到〝鹦鹉螺〞号上后,他把那些奇特又罕见的动物。植物全部记录到笔记本中,回到陆地上后公诸于世,真令人敬佩啊!康赛尔,教授身边忠诚的仆人,他们共同经历了几十万公里的海底航行,饱览了许多壮丽的景观。他们共患难,同艰辛,成了真正的朋友。〝鱼叉王〞尼德·兰是一名勇敢。优秀的叉鲸手,百发百中,在危机时刻拯救了教授和康赛尔。尼摩船长是一位海洋的〝隐者〞,勇敢而智慧,带领水手们成功从南极脱险,勇斗鲨鱼,血战章鱼,无人能敌,但一直隐居大海,很少露面。 《海底两万里》不仅让我认识了这些勇敢。执着。真诚的人,也让我游览了太平洋。印度洋。红海等七大洋,欣赏到奇幻美妙的海底世界。《海底两万里》既是一本引人入胜的科幻小说,又是一本富含海洋知识的百科全书。朋友们,赶快进入《海底两万里》的世界中吧!