读《海底两万里》有感
这天爸爸带我去书店买书,我自我选了一本《海底两万里》,回到家我就看了起来。我先被书中的插图迷住了,看完插图,我就入神的看了起来。故事简直太迷人了。
《海底两万里》是法国作家凡尔纳写的,妈妈告诉我他还有两部作品也很好看,一部是《格兰特船长的儿女》、另一部是《神秘岛》。这两部我还没有看过。
《海底两万里》讲的是自然科学史教授皮埃尔。阿龙纳科斯乘坐着鹦鹉螺号潜水艇去海底探险的故事。他们一齐周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多奇形怪状的海底动植物,让我明白了许多的科学文化知识。我印象最深的是遭遇大章鱼,开始他们遇见了许多大章鱼,他们就浮出了水面,一大群人拿着锄头朝大章鱼的脚和手砍去,最后大章鱼把潜水艇上方的一位水手给扔进了大海。船长正要向它砍去,大章鱼突然喷出了一团黑乎乎的墨,船长几乎什么都看不见。船长又回到了驾驶舱,把船倾斜了许多,把那些大章鱼跌到了海里。
看完这本书,我觉的凡尔纳的想象力太丰富了,他讲的故事太神奇了。它让我想到一句话:只有想不到的,没有做不到的。他们的精神值得我学习!我明白了,干什么事都要努力到最后!今天我读了一本有趣的书——《海底两万里》。故事讲了一位教授在一次想与“海怪”较量的活动中不慎掉入海中,认识了一位了不起的船长——尼摩船长之后,他们之间发生的一些故事。当我读到采珠人的时候,我心里真担心。因为正在采珠子的时候,突然一条鲨鱼游了过来,实在是太危险了。一想到海里要吃人的鲨鱼,我得脊背都凉了,看着看着,好像自己都像要被鲨鱼咬一口似的。而这些海里的珍珠,听说都是一粒沙子或者是石头,不小心掉进了贝克,经过不断的磨砺,最后才成为了珠子。故事中,最后教授和他的两位朋友终于乘着小艇逃了出来,在灾难即将到来时,他们竟然逃出来了,真的是太幸运了。不过,我在看书的时候,觉得潜水艇里的生活也很令人向往,他们为什么要想着逃出来呢?可能是陆地上的生活更让他们向往吧。读了这个故事之后,我了解了很多海底世界的知识,还认识到了尼摩船长正确的理财方法,以及他在面对困难时候的不懈努力的勇气,正是因为这本书,我更加想去探知未知世界的奥秘,去了解自己所没有去过的地方。