《一年级大个子二年级小个子》读后感
这是我一年级结束后暑假读的第一本书,我仅用了3天的时间就读完了这本小说。古田足日在《一年级大个子二年级小个子》中描写的小男孩正也个子高大,却是个爱哭鼻子的胆小鬼。秋代是个子矮小人却坚强。胆小怕事的小男孩在也在秋代的激励和影响下,走向了成长和自立。同样秋代在正也的激励下,一直盼望长高的她,最后也获得了成长。如今的我就像正也,虽说我并不是爱哭鼻子却是个胆小鬼。同样我又有一点像秋代,我现在虽然很高但还是一直盼望长高。
在读完这本书随后的几天里,我一直把这本书摆在床头,回想着书中的每一个小孩,我虽胆小但我要做新的正也。