同学们,你们读过丹麦作家安徒生白编写的《卖火柴的小女孩》这篇童话故事吗?我相信,当你读完这篇童话故事后,一定会被故事中小女孩的遭遇所感动的。
这篇童话故事写的是大年三十的夜晚,天又黑又冷,还下着鹅毛般的大学。小女孩光着脚,小脚丫被冻得又红又紫。小女孩的爸爸事业了,妈妈死了。为了维持生活,小女孩不得不卖火柴。
小女孩来到了一个墙角跟坐下,划了一根火柴。从光中,她仿佛看到了死去慈祥的奶奶,把小女孩带到了欢乐的地方。他仿佛还看见了很多事物在摇摇摆摆的向她走来。第二天清晨。人们发现小女孩去了极乐世界——天堂。
看完了这篇童话故事之后,想到穷人们过着痛苦的生活,连一个小女孩也不能幸免。
假如她生长在新中国,向我们这样快乐的学习,如果她的学习成绩不好,我们都会帮助她。
假如她生长在新中国,天冷的时候,我会让妈妈给她买暖和的羽绒服。让她住在温暖的房子里,让她幸福的生活。
不仅我读了《卖火柴的小女孩》后同情她,我相信,所有的人读了之后,都会同情这个可怜的小女孩,伸出热情之手。