《爱的教育》读后感
千灯湖的夜晚更美。离人心上秋。有的灾区没有孩子们的学校,如果我给他们画上几所漂亮美丽的学校!只见它顺着沙发的边沿,爬上了沙发,伸出了两只小爪子,在沙发上抓啊、挠啊。记得有一次考试,我前面的基础题就扣了四分,并不是我不会做,而是因为我粗心大意,没有认真审题。
《爱的教育》的书,这本书采用日记的形式,讲述一个叫埃瑞克的小男孩成长的故事,记录了他一年之内在学校,家庭,社会的所见所闻,这本书洋溢着对祖国,父母,师长,朋友的爱。
读《爱的教育》,我走入埃瑞克的生活,目睹了他们是怎样学习,生活,怎样去爱我们要全身心的去爱我们身边的每一个人,《爱的教育》中,把爱比成很多东西,爱是无穷的,伟大的是一个人生命中所不能缺少的爱是人与人之间沟通的桥梁。书中描写了一群充满活力,积极要求上进,如阳光般灿烂的少年他们有的家庭贫困;有的身有残疾;当然也有一些是沐浴在幸福中的这些孩子虽然从出身到性格都有不同,但他们身上却都有着一种共同的东西――对自己的祖国深深的爱,对亲友的真挚之情.
这一个个小故事,让我深受感动,我们每个人都应该付出爱心,只有世界充满爱,我们才会更幸福。