世界未解之谜读后感
《世界未解之谜》光听名字就知道是讲什么的了。我老早就喜欢看,可是妈妈一直不给卖,今天终于到手了。我可以好好的过过瘾了。
翻开这本书,只要略略读一下,你便会眼前一亮,里面包括各式各样的未解之谜,内容五花八门,拿到手上就不想放开了。里面讲恐龙未解之谜、生命未解之谜、尼斯湖水怪之谜、魔鬼谷的尸体移动之谜……好多千奇百怪的事情,好多用现在的科学知识都不能解释明白的。
真的想知道它们都是怎么会事。我来讲讲其中的一个“尼斯湖水怪之谜”,那里气候寒冷,却终年不结冰,就因为这样,有当地的好多人在不特定的时间来人们看见有一种大型的未知水生动物,在水里游。可是谁也解释不清楚那是什么,就有好多的科学家去那里考察,可还是没有结果,慢慢的就在那里流传着湖里面住着水怪的传闻。
这本书带给我许多不为人知的秘密,同时也让我知道想解开这些秘密,必须要用更多的知识。只有学习才可以去了解宇宙、地球、地理、文明、人体、动物、植物的各种谜团,我相信我们抱着求知探索的信念,明天一定会更有突破的。