世界未解之谜读后感
我今天看了一本书,书的名字是《世界未解之谜》。其中的第66页讲的内容让我印象特别深刻。上面讲了如果想把家中的猫、狗扔掉,必须把它装在麻袋里扔到很远的地方。如果你让他看见了离家的路线,他会找回来的。其中举了一个例子:一天,一个美国人带着他的狗到了很远的一个地方旅行。小狗因为和别的狗打架和主人走丢了。没想到的事情发生了,第二年的春天,和主人走丢了的狗竟然跋涉了4000多公里,走了大半个美国找到了狗主人。科学家们也对这事进行了研究。开始以为狗是靠嗅觉找到家的,但狗回家的路线和主人旅行的路线并不一样。科学家们还对别的猫狗进行了实验,然而别的猫狗却不行。这究竟是怎么回事呢?
我看了这个故事以后,我觉得这些动物都应该没有人聪明,然而这些动物为什么能做到人做不到的事情呢?我长大了一定要解开这个谜。要想解开这个谜必须要当科学家,要想当科学家,我现在要做的最重要的一件事就是:好好学习这方面的知识,争取的成绩,当上的科学家。为我加油吧。