世界未解之谜读后感
今天,我在图书馆借到一本书,名字叫《世界未解之谜》,其中的一篇文章叫《令人汗毛直竖的山洞》,当我看到这个题目时就觉得很好奇,于是就捧起书津津有味地读着。
这是一个位于西伯利亚里的卡什库拉克山洞,洞里一片乌黑,什么也看不见,每当你们走进去时,都会莫名其妙地感到害怕,有些人会吓得立刻跑出去,曾经有一个人描述了他进洞的经历:他向洞的深处进发时,突然感到背后有一股深沉、凝视的目光,他努力克服掉想逃跑的念想时,就回头望了一下,竟看到了一个中年巫师的影像,但这个影像很快就消失了,但究竟是什么原因,人们还没有找到准确的答案。
我还没看这篇文章时,我想,里面啊,多半就是漆黑一些吗,凭什么叫做《令人汗毛直竖的山洞》呢?但是,就在我读完时,我全身的汗毛都竖起来了,因为在你进去之后,身后就会有一个中年巫师在你的身后用深沉、凝重的目光盯着看你,直到你被吓得跑出去之后才会消失。地球是我们生存的家园,然而就在我们生存的这片土地上出现了很多奇怪的事情,就比如这件事吧,虽然这个山洞的外貌和他周围的山洞一样,但是,你要到里面去看的话,你会大吃一惊的,就如我们现在的生活一样,有许许多多的学问是科学家所解不开的,就如:外星人真的存在吗?恐龙灭绝之谜等等。
这本书让我知道了大千世界里无奇不有的,只要你去发现、探究,就一定能发现你身边的不同之处。