世界未解之谜读后感
今天是7月4日,是星期一。在昨天下午,我和妈妈去商场逛了一次,买了一本名叫:《世界历史未解之谜》这本书。
我看了这本书,从此,我有了善于探索的念头,我又想去解开这个谜团。但是一想,又不可能。只要做我们能做到的事就可以了!
我觉得书最前面的语言很受我的启发。这段话是人类文明发展的几千年的历史长河中,留下无数历史悬案与未解之谜。由于当时时代的久远,相关历史典籍资料的遗失与不完备,以及人类科技水平的限制,使得那些久远的历史疑案看起来更加扑朔迷离。这段话是写那些历史的神秘。
这本书的内容很丰富,也有我很多感兴趣的谜团。比如说:法老图坦卡蒙死因之谜,军队失踪之谜、拿破仑死因之谜,还有我们四年级26课中的茨威格,茨威格夫妇自杀之谜、贝多芬猝死之谜、古城消失之谜、阿兹特克帝国灭亡预言之谜、神秘圣女神像之谜。这么多多都是我感兴趣的谜团,我想不会太多吧?
是这本书使我对探索秘密有了兴趣,玩游戏我也喜欢探险,觉得是一件有意义的事。
希望有更多像这样的书。我很喜欢看!