世界未解之谜读后感
暑假开始,我就迫不及待地看完了一本书——《世界未解之谜》。这本书给我留下的只有一个字,“奇”,太神奇了!
这本书主要讲解了当今中国和世界上最新奇,最有趣,最难解又最引人遐想的未解谜题。有禽兽鸟虫的,有花草树木的,有奇人怪事的,有天空中海洋里的奇象怪事……令人又回来了!
我是个有好奇心的男孩,我会经常观察身边的事物,有时也会带给我很多的惊奇发现:蜘蛛总是在早上把网拆掉,到了傍晚,又把网一点一点地织起来,而且是那么得均匀;狗被毒蛇咬伤后,它自己会到野外寻找解毒草:太阳花、向日葵,它们为什么总朝着太阳盛开?虽然这些问题科学家们早已有了结论,但对于我来说,还是那么得好奇。
我以前有许许多多的问题,例如:动物们为什么要冬眠?植物怎么会有血型?流星雨是这样形成的?为什么人体会发光?地球的年龄究竟有多大?植物为什么要自卫能力?为什么人体会自燃?还有许许多多古老的神秘传说……但是我买了《世界未解之谜》,这些谜题就一一解开了。
我一定要好好学习,长大解出未解的谜题。