世界未解之谜读后感
今天,我读了一本书,名字叫《世界未解之谜》,读后,使我感触颇深,受益匪浅,我又对生活有了更深的了解,我渐渐入迷了。
这本书是我在世纪书店购买的,我一看见它的名字,就产生了极大的兴趣。翻开书,我就被第一篇未解之谜吸引住了——百慕大三角之谜,它介绍百慕大的巨大“吸引力”,使诸多的飞机与船只消失,看到这里,我早已十分心潮澎湃,恨不得马上去百慕大体验一下那种神奇的感觉。接着往下读,海底烟囱又吸引了我:大海中满是水,怎么容得下火?再说,水火是不相容的,那么,海底的“烟囱”中冒出的烟又怎么解释呢?这又使我产生的巨大的好奇心。还有,人体自然之谜与神奇的透视眼,都让我无时不在思考这些神奇有充满趣味的一个个未解的谜团,而且,我也提高了对事物的专心与兴趣。
想想我们生活中,虽然没有什么伟大的发现或者惊人之举,但是,我们就生活在生活中,我们有一双明亮的眼睛,我们也可以去发现生活,感悟生活,从中有所体味与感受,说不定,我们也可以发现什么神奇的东西呢!还有,我们也有一个聪明的大脑,我们可以去思考,我们也会从思考中有所感悟呢!在学习上也是如此,我们只要是不断地思考,就会解决问题,并且发现真谛!
这本书,不仅让我对世界奇象有了更进一步的了解,更重要的是,我还明白了善于观察与不断思考的真理呢!