世界未解之谜读后感
8月15号,我在步行街新华书店买到了一本书,书名是《世界未解之谜》里面文字丰富,题目迷人,还配有插图。
《世界未解之谜》售价30元,里面分为外星秘密、未盖悬棺、玛雅文明、时空错位、秘密宝藏、埃及的秘密、神秘的死因等几个模块。其中我最喜欢玛雅文明之水晶头骨那个故事,它主要讲述着一个玛雅人的预言:如果不在20xx年12月21日之前将15颗水晶头骨按正确的位置摆放,世界末日就会来临。因为那一天是玛雅文明经历了5216年的终结,只有将头骨正确摆放,头骨的超自然力量才能挽救地球。
我其实有那么一点相信这个预言,因为在玛雅文明处于经济茂盛的时候,玛雅人就曾经预言过1976年木星会经过地球,而就在1976年的晚上,墨西哥所有的人都看到了这颗木星。
到底是谁交给了玛雅人这样的能力?一天,考古工作者在对玛雅人的金字塔进行发掘时,竟然发掘出了一个类似飞船的东西,复原后的图纸被送到了中国航空学院,专家看完后赞不绝口道:不错,这是古代飞船!
这本书不仅使我知道了古代的文明,还让我明白了:古代的文明让我们这代人都无法理解,我们长大以后一定要解开这些谜团。