查理九世读后感
这个暑假读了一本书,是《查理九世》系列丛书的第十七册《不死国的生命树》。
这本书主要讲的是,查理九世和唐晓翼以及他们的朋友们意外发现了“死去的故友”温莎公爵最后的密信,信中不仅透露了第四件秘境珍宝的线索,还讲述了他离开人世前最奇妙的一段冒险。他们为了寻找第四件秘境珍宝,坐上了通往不死城的灵车,上面坐满了只有脑子的活死人,在车上几人好不容易逃脱了温莎公爵的生命交换的威胁,又落入更恐怖的陷进!一个个人们的头上开出了血红之花。唐晓翼用最后的力气斩断阴谋。
书中的他们坚持不懈、乐于助人、团结友爱的品质,让我万分感动,而这美好的品质,不也值得让我们学习吗?在这本书中,唐晓翼让我感动至极。他即使得了不可救药的渐冻症,即使已经无法愈合的心灵伤口,他也仍然没有放弃希望,找了一个可以接替他们羽之冒险梦想的新队伍,并且成为一名“指导者”,并且仍然一直往前看,向前走。“一个人活了多少岁月不重要,而重要的是他该如何度过这些岁月。”“如果你相信奇迹,就可能发现和创造奇迹”,“失败只有一种,那就是半途而废”,“恐惧往往来自未知”、“勇敢面对黑暗的人,心里一定充满了光明”、“真理永远不会存在于表面”。无论是查理九世还是唐晓翼他们都明白这些道理,所以他们才可以做到一直不停的向前走,去打败丑恶的黑暗。
我喜欢《查理九世》,不仅仅是因为内容好看,而且它还可以传播正能量,穿过黑暗带来光明。同学们,这本书虽然是小说,可是我认为,它是一本好书。