查理九世读后感
我最大的爱好就是看书,每天我都尽量抽出半小时以上看书。最近我刚看完一本书,书名叫《查理九世之九尾灵猫》。
这是一本冒险小说,故事发生在禁猫五年后的丘枫镇,伴随着一个长相奇异、行径酷似猫的转学生苗觅的到来,野猫突然多了起来,参与过五年前禁猫事件的镇民们身上都陆续长出黑色的猫毛,离奇死去。
这是怎么回事呢?DODO冒险队经历千辛万苦,有几次还差点失去性命,终于打开了真相的大门。
DODO冒险队的冒险危机重重,令人心惊胆颤,但同时,也让我明白了许多道理。
当我看到DODO冒险的小伙伴们被虚构的假象迷惑,后来有经过探索小狗查理的提醒后醒悟过来时,我明白了要学会换角度思考。每一件事情从不同角度去看,往往会产生不同的结果,我们经常喜欢按某一个角度去思考,很容易钻牛角尖。如果这个时候,我们换个角度去思考,可能会发现自己已经离解决问题的途径越来越近了。
当我看到DODO冒险的小伙伴们在苗家地下室摇摇欲坠的石箱上,一起齐心协力摆脱困境时,我明白了:失败没什么可怕,可怕的是失去了坚持的勇气,选择放弃,成为一个懦夫。在现实生活中,我们经常会遇到挫折,往往一遇到挫折,我们就会选择放弃,其实失败乃成功之母,只要我们坚持下来,持之以恒,就一定会取得成功!
当大家明白真相后,在他们的自我反省中,我还明白了:如果大家用更宽容的心和更善意的眼光来看待周边的人和物,我们就能发现更多美好、温馨和感动。如果心中少一点猜忌,多一份真诚,人们的心灵将得到净化,关系也会变得更加和谐。恨,能无端挑起争斗;爱,却能修正一切罪过!
这本书的情节一环扣一环,引人入胜,同时还让我明白了许多道理,是一本值得一看的书!