读《卖火柴的小女孩》有感
《卖火柴的小女孩》这个故事深深的打动了我,它是安徒生写的一篇比较悲伤的童话故事,这个故事的主人公就是卖火柴的小女孩,他在一个除夕的夜晚,因要给妈妈治病,即使饥寒交迫也不回家,想要卖多一点火柴,可以给妈妈治病。但是最终,小女孩在这个大年夜一根火柴都没有卖出去,最后她在美好的梦中去了天堂。
《卖火柴的小女孩》这个故事中的小女孩的悲惨命运是值得同情的。想一想我们,在除夕的夜晚都是跟着家人们一起吃着热腾腾的年夜饭,与自己的小伙伴们欢庆着新年的到来,而这个童话故事中卖火柴的小女孩的生活则与我们截然不同,更加显得小女孩的悲惨。
与卖火柴的小女孩相比较,我们今天的生活是多么美好,我们自己是多么幸福啊!在今天,我们可以享受到学习的机会,不仅可以坐在宽敞的教室里读书;也可以在大操场上与同学们玩耍,在老师的帮助下汲取知识。而且,我们还能够得到父母的关爱与呵护,在父母的陪伴下健康成长。
想想我们今天的生活,有老师的教导、同学的友谊,还有父母的关爱,祖国的呵护,那实在是太幸福了!因此,我们一定要好好珍惜今天的幸福生活,不要把这一切视为理所当然,更应该懂得感恩这一切,认真学习,来回报祖国和我们的父母。