《伊索寓言》读后感
今天下午在家无聊,我就翻了翻书架,结果看到了厚厚的《伊索寓言》,我心想:反正闲着也是闲着,还不如读读书吧。
我一翻到第一页,就看到了目录表,目录表里有很多故事,有的是我读过的,而有的我没读过。我从第一篇开始读了起来,第一篇故事的题目是《磨坊主和儿子与驴子》,一看题目,就觉得读过,我仔细回想着故事的内容,并且细细的读了起这篇文章,这篇文章没花一分钟我就读完了,我还看到每篇故事的最下面都有感想,这篇故事告诉我们:无论做什么事都不要在乎别人说什么,重要的是自己的主见。一周的时间,我就把这般厚厚的《伊索寓言》读完了,在其中我最喜欢的一篇故事是:《农夫和猴子》,这篇故事的聂荣是这样的:农夫一大早就起来做事,到中午了,路过的人对农夫说:“您辛苦了。”农夫笑了笑之后就玩下要继续干活了,猴子们看到了,也想得到别人的称赞,就模仿农夫的样子,做起了活,结果每个人都没理会猴子,而是赞扬了,辛勤干活的农夫。这个故事有告诉我们:不怕艰辛、勤劳吃苦、谦虚办实事的人,才会受到人们的称赞。
我很喜欢《伊索寓言》因为每篇故事下面都有感想,我觉得这本书,很适合我们来读,所以我推荐《伊索寓言集》所以希望大家,有时间看看《伊索寓言》吧。