《伊索寓言》读后感
众所周知,《龟兔赛跑》、《吃不到葡萄就说葡萄酸》等故事都出自大名鼎鼎的《伊索寓言》。而以上举止的这些例子,都是远近闻名的。然而真正读过《伊索寓言》这本书的人才明白其实不止这些有名气的故事,还有一些不算知名的寓言,也非常有趣,而且富有道理。
就例如:《时间的富人》这篇寓言。这篇寓言虽然知名度不算高,但道理却不小,而且,非常适合我们去阅读。
《时间的富人》给我们讲述了一个这样的故事:从前,有个名叫“时间”的富人,他什么都有,到最后,他却变成了一名一无的有的乞丐。这究竟是为什么呢?其实,是因为他不珍惜时间,浪费了它,到头来才变成了一无所有。这个寓言想要告诉我们的其实就是这个道理。
我认为这篇寓言写得非常生动。因为这里有一个一语双关:
(1)老人的名字叫作“时间”。
(2)比喻时间。故事告诉了我们时间的重要性,也我们,趁自己还小,就开始养成争分夺秒的习惯。然后,用这些“攒”下来的时间多读些书!
现在,我也变得珍惜时间了。我会使用一些碎片化的时间,来背诗文,公式,单词等。比如:在地铁上,我会听英语;在喝下午茶时,我会读新闻;在排队等待时,我会背公式。这样,就能充分地利用时间啦!
时间是浪费不起的,它也无法用金钱来购买,如果你想在一天内获得25小时,那么就要像我一样,规划好如何充分利用时间。也许这样,你就能在一天内获得更多的时间啦!