西游记的读后感
一路艰辛,一路坎坷,爬过阻挡道路高山,冲过风风雨雨。遇到困难迎难而上,克服困难,保持积极乐观的心态,才能战胜困难。
每看到“坚持”这个词时,我总会想到《西游记》中师徒四人向西天取经的情景。孙悟空、猪悟能、沙悟净与凡人唐僧师徒四人,一起前去西天取经,路经九九八十一难,妖怪,诱惑……不管什么困难,他们都用自己那个为梦想坚强的意志一一克服。
故事中“三打白骨精”的情节实在让佩服。白骨精依次变成美女、老妇人和老翁来哄骗唐憎,却都被神通广大的孙悟空依次识破。而一无所知的唐僧却认为孙悟空连杀三命,因为一开始也没有什么决心的孙悟空一气之下,回到了花果山。后来,唐僧在宝象国遇难,八戒本想放弃,意志的铃钟敲响了八戒的心,八戒来到花果山用激将法将悟空请回。
来到女儿国时,成群的美女诱惑袭来,八戒早已经受不住这众多的诱惑,天底下哪有一个男人不喜欢这儿娇嫩美丽的美人儿呢?可是强大坚定的梦想意志总是强于一切。唐憎念经抑制自己,师徒四人在夜间逃跑。
妈妈曾经说过:“坚持就是胜利!”我不禁想起了《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊那为生存而坚持的精神。他初入孤岛,荒无人烟,毫无生活设施与粮食,鲁滨逊便用自己的双手创造,他经历无数次的失败,可不畏困难的意志让他坚持了下来,还交了好朋友野人“星期五”,终了二十八年后,他们一起离开了这座孤岛。
回想起从前,奥数使我头疼,作业做不来时,也只是放弃了再次放弃,落了一天又一天。现在想起是多么不应该啊!我竟没有养成坚持奋斗的意志。
坚持,是成功必不可少的部件。坚持就是胜利!