汤姆索亚历险记读后感
读了《汤姆·索亚历险记》这本书我有了深刻的感受。本书向我们展示了一个淘气、顽皮、花样不断的小家伙,他机智、勇敢,喜欢冒险,梦想着干一番惊天动地的大事业的人。
汤姆·索亚是一个被姨妈收养的少年,他厌恶家庭、学校乃至整个社会的那种呆板枯燥、毫无生气的生活,总是喜欢四处探险,幻想着干一番大事业。于是,他和他的小伙伴开始了一系列的寻宝活动。结果,阴差阳错地撞见了一名杀人越货的罪犯,经过一番惊险曲折的历险,他们终于制服了罪犯,取得了不少的意外收获。
读了这本书我想起了我们现实生活中发生的一些事情。上一次的期中考试,考英语。本来我会认为自己会考得不错。但是,发下卷子来一看我只考了七十来分。这很出乎我的意料,看了成绩感觉自己真是退步了,以后一定要努力啊!于是我下定决心要努力学习英语。果然这次努力没白费,期末考试我考了九十五分以上真是高兴。
读了这本书再结合生活实际,我感受到了只要努力、去开动大脑,就能实现自己的目标。我会用实际行动去证明这一点。