汤姆索亚历险记读后感
冬天,是一个寒冷的季节,人们懒洋洋的蜗在家里,不肯活动,而《汤姆索亚历险记》这本书,却让我读了以后,充满了对外界探索的热情和激情。
汤姆并不是一个一天到晚调皮捣蛋,无一是处的孩子。他有许多优点:他勇敢:在麦克道尔的山洞里迷了路,他并没有一心等待他人的救援,而是,战胜恐惧,向四周黑黝黝的洞穴里寻找光明;他正直:在鲁滨逊医生被杀一案的法庭上,面对印江?乔埃的谎言,和他的威胁,他毫不畏惧,为莫夫?波特作证;他乐观,在麦克道尔的山洞里迷了路,没有垂头丧气,萎靡不振,而是怀着我一定能走出去的乐观心态……
我们现在的孩子都是温室下长大的,有了对父母的依赖,不肯去探索新的东西,而我们缺乏的正是对事物的好奇心和探索心。我们不能成为温室的花朵,让我们行动起来吧!