汤姆·索亚是一本非常好的书。故事的主人公汤姆是一个天真、活泼、体贴和顽皮的美国人...汤姆·索亚是一本非常好的书。故事的主人公汤姆是一个天真、活泼、体贴、淘气的美国男孩。他厌倦了家庭的封建生活和学校枯燥的课堂生活,所以他带了他的好朋友哈克贝利&米德多来。芬恩一起冒险,决心成为所有强盗的首领。因为在他看来,海盗是抢劫好人和帮助穷人的英雄。他离家出走,想看看外面的世界,扮演一个勇敢的海盗!在这次冒险中,他遇到了各种各样的灾难,但是他没有灰心,没有放弃,一次又一次勇敢地面对困难和挑战,直到把它们打倒。他的勇气和永不言败的精神不正是我们需要学习的吗?
读完这本书后,它给了我很大的启发。
在我看来,一个人不能让他的父母在他有事情做的时候就做出决定。一个人必须有自己的想法。合理安排我的工作和休息时间。在家里,我不能在完成老师布置的作业后玩或看电视。我必须继续努力,成为一个像汤姆·索亚一样勇敢独立的孩子。
在任何时间和任何国家,许多名人都有自己的观点。例如,在任何时间和任何国家,许多名人坚持自己的观点并获得成功!每个人都知道两个铁球同时落地的实验。年轻的伽利略质疑亚里士多德的理论,但当时人们认为他疯了,但他坚持在比萨斜塔做实验,这推翻了亚里士多德的理论。伽利略的实验揭示了下落物体的秘密,这在物理学史上具有重要意义。这也表明伽利略非常独立。
在我的一生中,我遇到过这样的事情。有一次,我去书店买了一本书,书名是《危险中的小王子》。我听说常州还没有开始卖这本书。我坚持告诉我妈妈我必须买这本书。因此,我们和书店的工作人员约好了,书一到就通知我们。另一方面,我请阿姨帮我在淘宝上找到这本书。最后,在我的坚持下,我终于在一个月后从网上买了这本书。从那时起,我明白了只要我坚持做一件事,总会有一件事。
普林尼曾经说过:在希望和失望的决斗中,如果你用勇气和坚定的双手牢牢抓住它,胜利属于希望。塞内卡曾经说过:只要你继续努力工作,努力奋斗,没有什么是不可征服的。我说:有勇气和不懈的努力,我们会成功的!