《城南旧事》读后感
暑假中,妈妈给我买了《城南旧事》这本书,我很爱读这本书。
这本书的第一章是冬阳 童年 骆驼队,这一章写了林海音为什么要想起写《城南旧事》。惠安馆写了惠安馆的疯子秀贞,宋妈和林海音的妈妈都不让林海音看疯子,但林海音经常偷着去找疯子。后来林海音才知道,秀贞并不是疯了,而是因为找不到小桂子人们才认为她疯了。最后小桂子原来就是林海音的好朋友妞儿——兰姨娘一章写了兰姨娘来到“我”们家,“爸爸”对兰阿姨很好,但“妈妈”很生气。最后一章是爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子。写了我小学毕业了,但是爸爸已奄奄一息,最好也死了。
我喜欢这本书。