《城南旧事》读后感
最令我难忘的一本书是邢老师刚刚发的那本《城南旧事》,这本书是林海音写的。
《城南旧事》讲述了作者林英子的故事,从一开始不懂事,只会依赖奶妈,后来上了小学,渐渐地懂事了,在这期间,林英子的妈妈已经生了四个妹妹和两个弟弟,而奶妈因为儿子淹死,女儿被送人而被林英子的妈妈说服回家再生个孩子,英子的爸爸也因为生病,逝世了,最后,又做了个总结,回忆了一下自己曾经的童年,然后一本回忆旧事的书就写成了。
这是我至今为止看过的写就是的一本好书,这本书写出的旧事还是真实的,是作者的真实故事,从一年级到爸爸逝世,从童年的回忆到总结,这就构成了一本书。
这本书虽然我还没有认真的看完,但是我已经马马虎虎的看了一遍,但是,这本书给我的印象很深刻,让我忘不了小英子帮助秀贞找到了孩子,小英子的爸爸逝世,小英子童年的回忆。
这就是最令我难忘的一本书——《城南旧事》。