《骆驼祥子》读后感
暑期我读完老舍的《骆驼祥子》这本书,这本书真实的写出老北京一个人力车夫祥子的悲惨命运。祥子是从农村来到老北京拉车,他最大的心愿是买一辆自己的人力车,他也买过三次车,但是都好景不长。第一次买的车被军阀抢走,第二次买车的钱被军阀侦探骗走。第三次虎妞看上他,嫁给他后,用积蓄买了车,但是车最后变卖料理了虎妞的丧事。
祥子买车的愿望不能实现,再加上他喜爱的小福子自杀,使祥子彻底变了,从一个善良正直的好人变成骗人的坏人。这就说明旧社会的可恶,这个不公平的社会将人变成鬼。
我们所处的社会是一个充满希望的社会,通过自己的努力,都可以达到我们所希望的。所以我们要努力学习,为自己种下成功的种子。