友谊是让人打动的,友谊是永久的。友谊是一句鼓舞或抚慰的话语;友谊是一种容纳和原谅,具有友谊的人就等于具有了快乐。
读了《夏洛的网》更让我明白了友谊的重要性,这个故事讲述的是:在朱克曼的谷仓里生活着一只小猪——威尔伯,它和蜘蛛夏洛成了好朋友,但是威尔伯行将变成熏肉火腿,夏洛为了救威尔伯而献出了珍贵的生命……夏洛是多么巨大为了救朋友而失去了生命。
在生活中又何尝不是呢,四处都有被友谊打动的事,也包括我,记得有一次放学,原本晴朗的天空,忽然下起了倾盆大雨,怎样办我又没带伞,我望着满天飞舞的雨滴和来回穿越的人发愣,没有人搭理我,这时我的好朋友薛佳琦见我在这发愣便问我:“你怎样了?”我带着哭腔说:“我忘带伞了。”她又说:“你别焦急我和你一同打吧!”她的这句话使我心里豁然一热一股暖流涌进我心头,我不在那么焦急了,于是我和她打着一把伞冲进了瓢泼大雨里。雨打在伞上仿佛在为友谊欢歌,路边的小草在风中为我们的友谊跳舞,风儿悄悄吹过把友谊的种子传播着,不一会我便到家里,固然那只是一把小小的伞,却是我们深深的友谊。