在寒假这段时间里,我把《夏洛的网》这本书读完了。
这本书讲的是一只老羊说了一个坏消息:一到天气变得很冷的时候,几乎所有年纪轻轻的猪都会被农民杀了。一只名叫夏洛的蜘蛛说要救一头叫威尔伯的猪,于是它就想了一个把戏。开始行动了,它的把戏进展地非常顺利,暂时可以保住威尔伯的性命,时间一天天过去了,夏洛知道县里举办集市的时间快到了。去集市的前一天,大家都早早地休息了,朱克曼先生梦到了威尔伯长到一百一十六英尺长。第二天,他们去了集市,威尔拍得了一个特别奖,朱克曼先生也不会杀威尔伯了。为了感谢夏洛,整个冬天威尔伯一直帮夏洛盯着它的卵袋,有一天夏洛的孩子出生了,威尔伯跟它们成了最好的朋友。但夏洛随着年龄的增长慢慢死去了。
这个故事让我觉得夏洛是一只善于帮助朋友的蜘蛛,而威尔伯是一头感恩回报的猪。有一次我的朋友忘带修正贴了,她就向我借:“请问你有修正贴吗?”我说:“有”。“你能借我用一用吗?”“当然可以”。我高兴地说。于是我把修正贴递给了她。还有一次,我得到了别人的帮助,作文课上我的钢笔没墨了,问旁边的同学借,他们都只有一支钢笔,我又向另一个同学去借,她正好有几支,二话没说就借给了我。
同学们,你们帮助过朋友或者得到过别人的帮助吗?如果没有,你们可以用自己的行动去帮助别人,拥有更多的朋友吧!