《小王子》这本书是一个很美的故事,他讲诉了一个关于爱和责任的故事。
小王子是个多愁善感的人,他独自住在一个小星球上,没人倾诉,没人朋友,但他心地善良、富有同情心。在被花儿伤害后,他伤心的离开了自己的星球。于是,小王子开始了他的探星之旅。旅途中,他分别遇到了骄傲孤独的国王、爱慕虚荣的人、奇怪的酒鬼、忙碌的实业家、守时的点灯人、自大的地理学家,最后来到了地球遇见了本篇的主人公。他们之间发生了很多很多的故事,让我随着小王子一起开心一起伤心,也看到了人与人之间应该需要拥有的爱和责任。
读了这本书之后,我懂得了一个道理:对于任何人任何事,我们都要用心去观察、去感受,要知道,光靠肉眼是不可能看到事物的本质的。另外,我们要学习小王子那样做事不能只想自己,要做个有爱心和有责任的人。