《西游记》读后感
在《西游记》中,我最喜欢的就是美猴王——孙悟空了。孙悟空,他神通广大,忠心耿耿,还十分好吃,顽皮。
孙悟空,他神通广大,他有72变,火眼金睛,筋斗云等神通。还手持如意金箍棒。当年,他大闹天宫,十万天兵天将都未能打得过他,观音推荐的一名大将——二郎神也未能敌得过他,二郎神,与太上老君联手才,抓住了它。孙悟空的火眼金睛,可以看出妖怪的原型,在取经的路上起到了很大的作用。
孙悟空,他不仅神通广大,而且还忠心耿耿。孙悟空在取经路上杀了许多妖怪变的人,而唐僧却是非不分,一见到孙悟空杀了人就念紧箍咒,真令人讨厌。有一次甚至还要赶孙悟空走。孙悟空再回到花果山后,听到师傅被妖怪抓走了。就十万火急的赶过去,将唐僧救了出来,要是我是孙悟空的话,我才不会去救他呢,让他死在那里算了。
虽然孙悟空神通广大,忠心耿耿,可是,他还是有点好吃,顽皮的。孙悟空当年因为想吃人参果。所以去偷了三个人生果。与师弟们分享,还捣毁了人参果树,但之后还让观音来帮他收拾烂摊子。他还十分顽皮,喜欢捉弄偷懒的猪八戒。这常常使他找到乐子,他还喜欢变成一些东西去捉弄妖怪。这使他十分开心。
这样神勇无比,忠心耿耿,好吃顽皮的孙悟空令我喜欢。