《鲁滨孙漂流记》读后感
上星期,我们学习了《鲁滨孙漂流记》这篇课文。我明白了,不管遇到多大的困难,只要积极主动的想办法,比付诸行动,就一定能战胜困难。
鲁滨孙那勇敢,耐劳的品质,深深地打动了我。相对来说,我这个人就不怎样了。说勇敢,我这人一定说不上。晚上,妈妈不在家陪我。天变得黑漆漆的,四周静悄悄的,很静很静。我屏住呼吸,一骨碌爬到床上,把自己包的严严实实,等妈妈回来后,我才松了一口气。而鲁滨孙呢?正好相反。他挺身而出,去救那个野人,不怕野人的报复。这一对比啊!可谓是天壤之别啊!
论耐劳,本千金可一点都没有。可母亲为了锻炼我,除了煮饭,炒菜外,其他的活都落在了我的肩上。看着母亲在那优哉游哉地外电脑,而我却在这抹油渍。我恨铁不成钢地把碗筷一扔,理也不理。而鲁滨孙呢?为了建造一小小的木栅栏,可谓是“过五关斩六将”克服了重重困难,才在一年后完成。要是我啊!宁愿把它们扔了,也不建。
从中可看出,本姑娘没鲁滨孙那么好的品质,所以我要向他学习。到时,我就是女生中的“女强人”了。呵呵呵!