我们每个人都有自己喜欢看的书,各有各的不同。我喜欢看的书是一些冒险类的书籍特别是《鲁槟孙漂流记》这一类的冒险的书籍。《鲁槟孙漂流记》主要写一个英国人因在海上遇险,但他顽强的意志让他活了下来。他被海浪冲到了附近的一个小岛上。他很幸运。他不但活了下来而且在岛的附近就是他们的船。他没有饿死,但一点食物不够他食用。但他不放弃活着他在岛上打了一间简陋的房子。就这样他在孤岛上过了28年。最后回到了英国。都乐这个故事我体会到鲁槟孙不怕困难,顽强生存。用乐观对待现实。他的勇敢,顽强和不放弃的精神是最我敬佩的。
如果我们都像鲁槟孙学习,我相信世界会更好。我们只要不怕艰险,正视现实,乐观向上,顽强生存的精神品质的话。每一个人都会变得很高尚,这个世界也会变得更“美丽”。
我曾经听过一位名人说过:“苦难对于弱者来说是万丈深渊,而对于强者来说则只是一块不起眼的垫脚石。这句话鼓舞着我向人生的光明看齐。是呀,人生不如意事十之八九,只要调整好心态,就能够把所有的烦恼一扫
而光,把困难化为前进的动力。困难来临时,我们要认真冷静地分析这件事产生的原因,并且有针对性地加以排除和克服,而不是盲目地发泄和不切实际地空想,这样做不但徒劳无获,而且是在浪费时间和精力,对你的伤害
将会更深一层。
作为新时代的中学生,我们更要具备良好的心理承受能力,这样才能信心百倍地迎接将来的每个挑战,并且出色地去完成自己的工作!”