《鲁滨孙漂流记》读后感
读了《鲁滨孙漂流记》之后,鲁滨孙教会了我如果在逆境中应该如何生存。他那坚强、勇敢、乐观的态度,给我留下了深刻的印象。
《鲁滨孙漂流记》是说:在英国,有一个喜欢航海、冒险的人,叫鲁滨孙。有一次因为意外而困在了荒岛上,后来自食其力,在岛上生活了二十八年,并且救下了野人“星期五”,最后,回到了英国城市。
读完之后,我不由地发出了:“鲁滨孙真是勇敢坚强呀。”的感叹。鲁滨孙他遇到困难毫不退缩,即使是在荒岛上,他也不怕,自己耕种粮食,捕鱼、打猎,在艰苦的环境中坚强的生活了二十八年,再有可能遇到野人的危险下,镇定不害怕,而且还救下了侥幸逃出的野人“星期五”,教他说话、做事,由此可见,鲁滨孙也是一个心地善良的人。
其实,在我们平时的学习生活当中,也会有到一些困难,例如:高考落榜,是学习上的一种打击,父母不在家时,自己要学会自己照顾自己,要学会独立生存,想鲁滨孙那样。即使在危险困难的环境下,也要毫不退缩,哪怕危险、磨难、困难、挫折、失败这些重重难题摆在你的面前,你也要学会克服,不能被其中一个难题所困扰,要学会解决困难,在挫折和失败面前爬起,在历经过所有的困难之后,宽敞、平坦的阳关道和头顶上的艳阳天才会一直陪伴着你,正所谓:“不经风雨怎见彩虹。”