鲁滨孙漂流记读后感
“一个人只是呆呆地坐着,空想着自己所得不到的东西,是没用的,作文读《鲁滨孙漂流记》有感。”这句话相信大家都不陌生——没错,这句话就是滴夫笔下的——鲁宾孙。
他的故事大家都知道,他在大海中遇难,同伴们都死了,只有他一个人被海水冲到了一个荒岛上,没有食物,也没有人,他只能靠他自己。从从破船上搬下点东西,到有了自己的麦田,可以把自己养活。从只能靠运气捕捉一些动物,到有成群的羊,可以每天吃到鲜肉和喝到羊奶。他有着乐观的心态,会把好的地方和不好的地方对比看,没有被残酷的现实打到。在困境中求生,不断创造奇迹
我敬佩他的正是这种乐观、镇定、不只空想而不作的精神。他告诉我们新一代的儿童,不要只空想而不做,不要只做被呵护的雏鸟,而不去做那经过种种磨难铸就成的翱翔九天的烈鹰,读后感《作文 读《鲁滨孙漂流记》有感》。虽然那些磨难很困难,但只有经历过了磨难才会成长。就像珠宝店里的珠宝,哪颗不是那么璀璨动人,而他们也是经过百年沉淀的产物,如果他们也有生命,一定会告诉我们那种寂寞、那种孤独。鲁滨孙则给我们看到了一种奇迹,一种有着坚强的毅力创造出的奇迹。有可能你会说:那只是部小说,所以鲁滨孙才会有那么好运,而现实中是不可能那么好运的。
但你看到地震中的人们了吗?他们在逆境中爆发的潜力、创造出的奇迹,哪个不使我们震惊?像在地震中那位众人皆知的小英雄——林浩,他在危险突然来临时没有被打倒,镇定的带着同学们唱歌,鼓励同学们战胜恐惧。并在被救出后,不慌乱逃离而回去救同伴。
所以我想说,每个人只要有正确的心态,不管在什么地方你都会创造出一个奇迹。因为,我相信每个人生来就是一种奇迹。