轻轻的合上书本的最后一页,我仿佛看到了,坚强、勇敢、机智的鲁滨孙在顽强不屈不挠的在荒岛上坚强的生活着。
作者丹尼尔。笛福把我们带到了茫茫大海上,漂流着的鲁滨孙来到了荒岛。经过艰苦,就生开始养山羊,种上了葡萄,并从野蛮的土著人中,就出了其中一个被抓的鹦鹉,给他命为星期五,和他们一起打坏蛋土著人。还就出来一位船长,最后造好了船,回到英国,回到了家。
读完这个故事,我被书上的鲁滨孙那深深的感动住了。想到自己,不禁惭愧难忍。
有一天,我在书房写数学作业,突然碰到极难的解方程,我用九牛二虎之力也没有算出来,就在那时,我觉得我的脑细胞都死完了。突然,我想到了一个办法:用妈妈的手机解答。我正想去拿手机的时候,突然,听到一个怪怪的声音,原来是我的小螃蟹的“卧室”里掉进了一块石头。我的小螃蟹用身子撞,用钳子顶,还是没能将石头拱出去。我饶有兴趣地继续看了下去,最后总算将石头给顶出去了。我看着看着,不禁觉得惭愧不已啊!小小的螃蟹遇到了困难,也会坚持下去。而我,唉――我立刻跑回书桌前,打开书本,把那道解方程一步步的算了下去,经过“九九八十一难。”我总算把这道题解出来啦!
鲁滨孙坚持不懈的精神,给了我众多的鼓励,帮助我克服了学习上的众多难题。