鲁滨孙漂流记读后感
周末我来到了图书馆,继续寻找这昨天读到一半的【鲁滨孙漂流记】,哈,找到了。读了这本书,我对鲁滨孙的钦佩与日俱增。我翻到了记在心里的页数,有如饥似渴的读了起来。
鲁滨孙他活下来了并不是一个奇迹,但是我认为在一个荒岛岛上生活了二十八年,回首下来,就是一个神话。我对鲁宾孙的佩服,不是他那顽强的生命力,而是他那敢于和死神抗衡的毅力,他的智慧,他的勇敢,他的哪一点都让从小在父母的呵护下长大的我佩服不已。当他一个人流落到荒岛上去的时候,他很快地镇静的下来了,分析现在的状况,并且为以后再作打算。可是,如果是我,我能怎么办,坐在那绝望的对着天发出无用的呼救。鲁滨孙在流落到荒岛上时,首先就到那快要沉落的船那找有没有对自己有用的东西,可是我呢,只能坐那后悔。
一次,父母都不在家,就我一个人在家里,但是那时的我什么都不会做,虽然已经上了小学,却连泡面都不会泡,那一天我就在零食中熬过。只是一天,就过得如此狼狈,足可见当遇到鲁滨孙那种情况时我的无助,所以鲁滨孙那种转概况虽然很少见,但在生活中还是有可能发生的,在遇到那种情况时我就必须学习鲁滨孙那的勇敢与智慧。
鲁滨孙,你在荒岛上时的种种行为,与你的机智勇敢让我钦佩不已,我要向你学习。