我十分喜欢阅读文学作品,尤其是世界名著,体会和领悟全世界的文学大家们的文化底蕴,从这些优秀的作家身上学习到知识和营养,而《摆渡人》就是一部我很喜爱的作品。
《摆渡人》这本书,讲述了一个感人的故事:十五岁的单亲女孩迪伦,去寻找自己的生父,但在途中发生了意外。迪伦的灵魂在另一个世界,在那儿,她遇见了对她来说最重要的人——崔斯坦。他的任务是把迪伦的灵魂安全地送到天堂。在这期间,遇到了许多波折,但最后还是完成了任务。可是,迪伦舍不得崔斯坦,就回去找他……我对书中印象最深的人是——崔斯坦。
首先,他是对爱情十分专一的人。虽然途中遇到了很多困难,但他都不会放弃这份情感,甚至会为了爱的人舍弃自己的生命。现在社会就缺少这种人。
其次,他也是对一件事尽心尽力完成的人。举个例子吧,要把迪伦送到天堂,沿途要经历很多困难,但他没有放弃,而是费尽自己全部的力气完成。之后,当他接到下一个把灵魂送往天堂的任务,也依旧尽心尽力去完成。