洋葱头历险记读后感
开心的暑假开始了!我也可以随心所欲的看自己喜欢的书了。今天我看了《洋葱头历险记》,里面的故事内容可有趣了:故事开始是在蔬菜水果的国度里,老洋葱一家十口人在这无忧无虑的生活。直到有一天老洋葱不小心踩了王国的统治者柠檬王一脚,就被凶残的柠檬王关进了死牢。
洋葱头为了解救爸爸,开始了艰难的拯救计划,在这解救过程中结识了很多善良可靠的朋友,有葡萄师傅、南瓜老大爷、梨教授、小樱桃子爵等,通过朋友们的帮助和自己的勇敢机智,解决了一个又一个困难,越过无数危险地方,终于打败了柠檬王,解救出了爸爸。
看完了这本书,我觉得洋葱头就是现实中的自己,在我的成长过程中也会遇到各种各样的困难和挑战。在学习和生活上我要虚心请教身边的老师和同学,同时也要积极的帮助别人,要有“平时肯帮人,及时有人帮”的积极心态。并要以洋葱头的勇敢、机智、善良的优良品德为榜样,积极向上!