洋葱头历险记读后感
我最近读了一本书,名叫:“洋葱头历险记”,他是意大利作家罗大里的传世之作,下面,我就跟大家讲讲这个故事吧:洋葱头的爸爸无意间踩到了柠檬王一脚,被抓到了监狱,洋葱头来探望老洋葱时,老洋葱告诉洋葱头,监狱里关的都是无辜的人,而罪犯却被养在皇宫里。最后,洋葱头在鼹鼠的帮助下,救出了监狱里的人们,在大家齐心协力下,打败了柠檬王,获得了自由。
我们在学习生活中,也要向洋葱头学习这种不怕困难、永不退缩的精神,如果我们把洋葱头的这种精神用在学习和生活中,那就没有什么能难倒我们了。