斑羚飞渡读后感
每天晚上如果有一点时间,我都愿意看一看沈石溪的动物小说。这是春节前我给李硕小朋友买来的,不仅他爱看,我也很爱看。
昨天拿到了《斑羚飞渡》这一本。李硕瞄了一眼,总结地说,妈妈,这个故事很感人。
于是,我看了起来。故事相当短。大概是飞渡的原因吧,完成动作时间很短,故事也相当短,但故事里的情境却相当感人。
百科名片是这样总结这个故事的:《 斑羚飞渡》一文描写的是一群被逼至绝境的斑羚,为了赢得种群的生存机会,用牺牲一半挽救另一半的方法摆脱困境。斑羚在危难中所表现出来的智慧、勇气和自我牺牲精神,会让每一个读过这篇文章的人感到精神的震撼,会启发人们重新认识这个万物共存的世界。赞扬了镰刀头羊临危不惧,舍己为人的英勇精神。