斑羚飞渡读后感
今天在老师的推荐下,我读了《斑羚飞渡》这本书。
它主要讲:当斑羚们发现自己陷入了进退两难的绝境时,短暂的惊慌。逃窜之后,在有经验的老斑羚指挥下,渐渐安静下来,迅速分成老斑羚和年轻斑羚各一拨。老斑羚牺牲了自己的生命帮助了年轻斑羚飞渡峡谷,脱离了险境。
放下书,闭上眼,树立的情景依旧栩栩如生。真正酿成这种后果的不是别人,正是猎人他们自己!是由于他们的贪心,才把斑羚逼到死这种地步!其实猎人大可安静的撤退,就不会酿成这一幕悲壮的斑羚飞渡。让我们静心的想一想,除了猎人,还有就是我们人类也是幕后真凶。难道人类就不会和这些动物友好相处吗?人们啊,可曾听到动物们的哭声吗?大自然的一切动物都是有智慧的,我们应该保护它们,善待优美的大自然的生态环境。