哑舍里的古物,
每一件都有着自己的故事,
承载了许多年,无人倾听。
因为,它们不会说话……
作者玄色是一个有着丰富幻想的女孩,里面的故事却透露出一点又一点哀伤,我也是一个很容易感伤的人,无人倾听,那么我也说给你听。或者说来,这是现实与古代的摩擦,我翻开这本哑舍,出乎意料饿没有带给我陌生的感觉,只是很熟悉很熟悉。。。哑舍里面的每一件古物都有着自己的故事,每一个古物,都有一个主人。或者是千古垂青的帝王,或者是这个帝王的遇见,每一个时间轴都带给读者一个又一个惊喜。辗转间,似乎可以瞥见他们曾经的点点滴滴。
玄色是带给我惊喜的作家,一本书十二个故事,一个月一个故事,一年一本书,她没有让人失望。每一笔都是关于一个传奇的诞生,带给我一种深深的感动。史上最年轻的太上皇,他重视的太子,太子的母亲,是一个贵人,都是那该死的祖制,立太子必赐死其母,所以,当自己的儿子成为太子时,作为母亲,她有些自豪和怨愤,但是却带给了她无限的荣耀。
当他病重的时候,是这个年轻的太子日日夜夜守护在父皇的身边,他14岁得到了第一个儿子,他醒后,有些心疼的搂过这个小小的孩子,太子很开心的望着他的父皇。当他将皇位传给这个小太子时,太子满眼泪水”父皇不要孤了……“带给我了心疼。
”父皇怎么可能不要汝呢?只是父皇累了,宏儿一定能理解父皇的对不对?“宫中的一切,这个皇帝比谁都清楚。宏儿哭着要父皇,可是眼前最疼爱他的父皇,却缓缓向他的儿子跪下”参见吾皇。“
“参见吾皇!!”殿下群臣也纷纷参拜,参拜声震天而响。
后来,佛像的诅咒,依旧在延续……
心里看的很心疼,每一个故事,每一个结局,请有兴趣的人一定要和我一起进入这个世界中,一起感受……