一看到哑舍的封面就被迷住了,深深的棕色为背景,给人以古朴的感觉,一个身穿赤龙袍的少年,黑发凤眼,右手食指轻轻放在唇上,被鲜艳的彼岸花簇拥着,身后是花纹缭绕的云雾…没有书名,却有这样的一竖排字:默然等待千年,只为再此相遇--里面的故事,更是美丽又哀伤;古镜,连接着两千年的时光,可是穿越时空的故事,总是那么不完美。
手链,许下愿望就可以找回失去的东西,可失去的就一定是美好的吗?香烛,等待了一千年,默默流了一千年的烛泪,可是又等到自己等待的人吗?黄粱枕,可以让美梦成真,却何尝不让噩梦成真?越王剑,有着不可避免的诅咒,却也一直守护着千年的誓言。
山海经,封印着强大的魔兽,原本神秘的传说,却可以有一段欢快的故事?水苍玉,可以交换人与人的灵魂,让两个人的世界完全颠倒?巫蛊偶,可以满足主人所有的愿望,可活在幻境中的,终究是自己?虞美人的种子,可以千年后开花,却一定能够要用血与泪浇灌?白蛇伞,承载着一份怨恨,原来美丽的爱情故事并不是传说中的那么美好。长命锁,是否可以保佑着小孩子的性命,可以让孩子长寿呢?赤龙服,是否可以保持人的身体不腐烂,直到完成自己的使命呢?哑舍还有许多许多的故事,就如同神秘老板说的那样:它们都有自己的故事,它们都有等待的人,我只是负责保管他们而已。
欢迎来到哑舍,请噤声…