《金银岛》读后感
金银岛,顾名思义,是埋有宝藏的岛,每个人都向往本书的主人公,吉姆就经历了一次。
一次,偶然的机会,吉姆从老水手比尔。篷斯那里得到了藏宝图,随乡绅、医生一起寻宝,在途中他们遇到了麻烦——船上的水手竟是海盗!!可是由于船长指挥有方,医生沉着冷静,吉姆机智勇敢,多次挫败海盗阴谋,并最终取得宝藏,平安反航。
从这个故事中,我深深体会到,每个人心中都有一座“宝岛”,都想拥有它,可如果在途中遇到“海盗”该怎么办?束手就擒就只有放弃“宝岛”,当“海盗”的俘虏,顽强抵抗,或许会有生存的希望。
这则故事告诉我们,在实现自己理想的过程中肯定会有大大小小的挫折,在遇到这些挫折时我们应该勇敢战胜它们,而不要放弃,如果你放弃,你便是挫折的俘虏。