《金银岛》读后感
最近妈妈给我买了一本《金银岛》,作者是英国的罗伯特·路易斯·史蒂文森,回到家我便迫不及待地看了起来。
这本书讲述的是一个名叫吉姆·霍金斯的少年发现了一张藏宝图后,跟随两面三刀的西尔弗、冷静睿智的李沃西和枪法精准的特里劳尼等众人远涉重洋、冒险寻宝的探险故事。
由于这本书有趣,不到一天的时间就看完了。读完后,我的脑海中依然浮现出船长死亡、水手背叛、遭遇袭击……各种场面,而让我最为敬佩的是吉姆·霍金斯的机智勇敢和敢作敢为的精神。
虽然我们生活在和平年代,生活中不会遇到海盗,但我们一定要学习吉姆·霍金斯的机智勇敢。人生道路不会是一帆风顺的,如果我们生活中遇到了一些挫折,我们就要低头投降吗?不,我们也要像吉姆·霍金斯一样,开动脑筋,充分运用自己的聪明才智,战胜困难,迎接胜利!相反,如果你没有智慧,也没有勇敢,而且也不去尝试,那么你一定不会成功!
朋友们,让我们一起来学习小吉姆的智慧、勇敢的精神吧!