宇宙可真大!
杨利伟是我国航天第一人,他是一位特级宇航员,也是我国第一个去过外太空的人。
《太空一日》是他在遨游太空后依照自己曾经的记忆所写的一篇文章。
读完这篇文章后,我想:宇宙这么大,挺也挺不完!宇宙装得下太阳,容得下月亮;经得住岁月,受得了沧桑;内有万物,表有灿烂但是读着读着,不禁让人发生思考那奇怪的咚咚声是什么?
我想这可能是因为飞船内部有氧气,外部却是真空,内部的一些氧气泄露了出去,又遇上零重力,零气压等一些特殊条件,形成了这种人在内部”听到了的咚咚声。
宇宙是个恐怖又美好的地方。
无数巨型球体,有的散发着光明,却不能触碰,有些吸引着你,却能在不知不觉中让你消散,想到这里,我突然觉得对于某种程度上的文明来说,,这确实有些可笑。
很多时候,或许一直到现在,人类就像一个“躲”在森林中的孩子,只懂得奋力呐喊却不知道世界在各地都有“城市”和“人群”的存在。
科技力量是积少成多的,我们感觉着一天的变化,并不明显,但纵观是千百年来的科技发展,我们会发现我们的科技已经取得了极大的进步。
现在中国的航天技术不断地提高,变得越来越向全球领先的技术方向发展。
确实的,我们的科技要努力发展,定要发现“天外天”,“人外人”。