清晨,红日冉冉升起,绚丽的朝霞放射出万丈光芒。做完了今天的作业,我便迫不及待地读起了《一日班长》。
故事中的叮咚是一个纯真调皮、活泼可爱的小男孩儿,他经常有一些古灵精怪的想法,但是性格中又缺乏一些自信,遇到困难的时候,首先想到的是哭。在他做一日班长的体验中,虽然出现了出丑的事儿或失败,但是经过不断的自我调整和身边人的鼓励,唤醒了叮咚的自信心,把事情做得越来越好。
读了这个故事,让我感受到了自信的强大力量。我曾经担任过学习委员、班长、中队长,每次竞选,看着老师期待的眼神,同学们鼓励的掌声,我的自信就油然而生。在上学期,我精心策划“请党放心,强国有我”主题队会,组织编排节目并做中队长发言,每一次历练都增加了我的自信心。
自信是我们前进的力量,自信的背后是日积月累的努力,是自身的强大。
正如我们的祖国在不断繁荣富强。如今,作为新时代的小学生,我们感到无比骄傲与自豪。我们一定要好好学习,敢于有梦、勤于圆梦,自信自强,为国争光!