今天课间我看了一本书,叫《一日重生》,说说我的感受吧。
看到这个题目就有种无厘头的鬼故事的感觉,但我一拿起这本书就放不下了。这本书讲述了一名叫查尔斯·贝奈尔的棒球运动员,在酒的作用下,因为生活的大起大落,起了轻生的念头。几次自杀没成功,他竟在两个世界之间,看到死去多年的母亲。在母亲一步步的引导下,他想开了,最终和家人和好如初,回归原来的生活。最后他走了,将这个神奇的故事流传于世上。
这本书从鸡仔的人生在母亲生前和跟死后的母亲再见两个片段来写。两个时空的对话,使文章别出心裁,勾起读者的好奇。这个看似离奇的故事却反映了人生真实感受,赞扬母爱的伟大。
鸡仔做了一生爸爸的乖儿子,却忽略了来自母亲的爱。当爸爸消失在他的生活中,他就忘了爱与被爱。如果活在世界上却无人理睬,那有什么意义呢?他之所以轻生是因为他的母亲因自己的疏忽死了,他生命中唯一的光明不见了。但一日重生给了他第二次生命,让他重新开始。原来一切都只差一个原谅,放了自己,一切都可以重来。重生过的鸡仔现在可以骄傲地说:“要记着,现在的我,可不是以前的我。”
一切回到起点,和最爱的人共同度过一天,一个清新的早上,一个慵懒的中午,一个安静的夜晚,给你第二个人生。最后,引用鸡仔的一句话,“人需要与人亲近。人需要打开心扉,让别人走进你的心灵。”希望我们不要留下遗憾。