一天,我读了一本名叫《空想科学》的书,书的作者是日本的柳田理科雄。
这是一套令人捧腹大笑的科普读物,以科学理论验证动漫,结论绝对让你出乎意料,大笑不止!这本书写得非常好,使我看得津津有味。它将带你走进奇妙无穷的动漫世界,去感受一只石头恐龙为何能把比萨斜塔撞直,去探索奥特曼为何能够发出光线。
翻开这本书,你将在动漫世界里看到:旋转喷射飞行的怪兽会在空中变成烤肉、透明怪兽变透明的瞬间,就会心脏麻痹当场死亡。如果水中怪兽以2马赫(表示物体以几倍音速移动的单位)速度游泳,亚洲将会立即毁灭、而地底怪兽几乎全部都不适合在地底生活!彗星帝国统治全宇宙的计划真是不知死活。在超大的死星要塞,在里面别迷路失踪、看似非常科学的移民地,最大的问题竟是墙壁!最后,它会给你一个让你意想不到的答案,让你对动漫有一个全新的认识。
书中,每一章里的插图还非常好玩,非常好笑!也许,你看了这本书之后,可能对空想科学就有了一定的了解,以后对电视里放的稀奇古怪的东西也大概知道其中的原理吧。
看了我的读后感,你应该很心动吧。那么,就赶紧看看这本书吧!