《时代广场的蟋蟀》读后感
我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,我对这本书的感受很深刻。
这本书主要讲了柴斯特、亨利和塔克在一起跳舞时,由于塔克过于兴奋,把火柴盒给踢翻了之后,把报摊给烧了。这一切都让白利尼妈妈非常生气。白利尼妈妈只爱听柴斯特唱歌,所以柴斯特只有唱歌才能让白利尼妈妈心情变好。由于柴斯特的歌声非常好听,所以把全纽约的音乐家都引来了,这让柴斯特很不高兴,它在一天的晚上6点开了它的最后一场音乐会,第二天早上它的朋友把它送到了中央车站,回到了它的老家。
这本书最让我感动的是柴斯特在报摊上演奏音乐的情节,用自己美妙的歌声打动了白利尼妈妈,并为她举办了音乐会。使他很快成为地铁歌唱家。合上这本书,我浮想联翩。他让我明白了,真正的关爱是可贵的,产生的力量是无穷的!我要学习蟋蟀柴斯特。坚持不懈的精神!要把这种精神发扬到生活中的点点滴滴。人与人之间要互相宽容,多一点关爱,珍惜友谊,我们的社会将会更美好。
我读了这本书后,非常羡慕蟋蟀,猫和老鼠不平常的友谊。使我更懂得了我们每个人,每个同学都应该爱惜友谊,都有一颗宽容的心,学会互相关爱,互相帮助。
我们应该团结同学。有爱心,不斤斤计较,有一颗宽容的胸怀。