我读了一本有趣的童话故事,名字叫《稻草人》,它是叶圣陶老爷爷的作品。
稻草人不会说话,也不吃饭,也从不睡觉,但他很有责任心,每天总是直挺挺地立在田地中间。如果小鸟来吃稻子,风吹动他身上的扇子,“哗哗”地响,小鸟还以为是人呢,就吓得迅速飞跑了。
从这个童话里,我看出稻草人真是一个善良并且富有同情心的人!但愿我们的世界多一些像稻草人这样的好心人!
读完稻草人这个故事,我总想写点什么,可拿起笔思绪万千,想说的太多,又不知从何说起。这个故事是这样的,有一个老人做了一个稻草人,通过稻草人白天和黑夜所经历的事情所反映出的真实的故事。白天稻草人尽职尽责看守稻田,夜晚它看见了发生的三件不好的事情。
通过这个故事,我感受到我现在的生活是多么的美好幸福呀!我要珍惜现在的生活,感谢生活!同时要好好学习本领,强大自己。只有这样才能有能力帮助别人。不会和稻草人一样对每件他想做的事都无能为力。