我读完傅雷后感觉到了,原来世上还有会如此恶毒的父亲,他怎么会把自己的孩子搞成那样,但是我们再回头想一想,傅雷这个人在很小的时候丧父并没有在儿时感觉到过家的温暖。
到后面傅雷等他儿子离开后,又进行了深刻的反思,还给他的儿子写了一封长信,但是有好几个月没有回信,傅雷表示非常自责,到最后付聪也给他的爸爸讲讲述清楚了,他之前写过一封长信,只是因为在路上弄丢了,并没有送到,到后来富磊努力的去学习,富聪这个时代的话语,他也在后来换位思考着,是自己哪里做的不够好,不对的都会去反思,我感觉傅雷是一个会换位思考,去学习的一种人,最后傅聪并没有受到傅雷的影响,做了一个很温和的父亲,他并不会因为一些小事就会去打骂他的孩子。