狼牙山五壮士读后感
读了《狼牙山五壮士》这篇文章后,我被深深地感动了。
这篇课文主要讲了在1941年秋天,五位壮士为了完成掩护群众和联队的任务,把敌人引上了绝路。而且在完成任务后,他们宁愿自己跳崖自尽,也不愿意让敌人俘虏的一件事。
文中最令我感动的地方就是五位壮士明明知道狼牙山上险峻陡峭,还要把敌人引上那里的那一段。我觉得他们那种英勇杀敌,不怕牺牲的革命精神永远值得我们学习。
在联想到我自己,我就觉得非常惭愧。因为我一遇到难题就知难而退,比如:有一次,我有一道题不会做,想不出来,就不再想了。这是我想起了五壮士的知难而进、坚强勇敢的精神,而我却被一道题难住,这不是太没出息了吗?于是,我便暗暗下决心,总算想出来了。
通过读了这篇文章,我明白了:只有知难而进,坚强勇敢,才能做好每一件事。