读了这篇文章,我感叹万分,为五位壮士的壮举感到无比敬佩之情。
讲述了五位壮士接受了掩护部队和乡亲们转移的任务,把大批敌人引上了狼牙山,不惜牺牲自我保全连队。到了顶峰,子弹耗尽了,他们就用石头砸,最后纵身跳下悬崖,豪迈的口号声传遍了大江南北。
啊,五位壮士真勇敢啊,不顾自己的安危,跟敌人同归于尽,他们真伟大,他们的英勇事迹一代一代相传,他们永远活在了我们心意。而且他们面对死亡毫不畏惧,他们一个个都视死如归,宁可纵身跳下深谷,也不愿意死在敌人的枪口下,他们为了和平,为国捐躯。是呀,要不是先祖们血洒站长,要不是解放军叔叔们把自己的生命置之度外,一个个前赴后继,不然哪能换的来我们今天的和平呢?俗话说得好:“少年智则国智,少年强则国强。”我们是祖国的希望,所以我们长大以后一定要振新中华。
我们也要行动起来,好好学习,将来为祖国尽自己最大一份力。