寒假期间我读了一本书,书名是《小王子》。我很喜欢这本书,作者是圣埃克苏佩里。
这本书主要描写了一名飞行员驾驶飞机因故障降落在撒哈拉沙漠里,遇到了一名小男孩而发生的故事。飞行员遇到的小男孩叫做小王子,他来自B612小行星。他们两人在沙漠里相处得非常好,像好哥们一样。比如有一次他们快没水喝了时,飞行员把最后一点水给了小王子。可书中有些事情我不明白,如小王子回到了他所住的星球吗?我通过查资料、看电影得到了答案:小王子回到了B612小行星。
看了《小王子》这本书,我知道了要用心灵去寻找美好和爱,还要珍惜朋友,他随时会离开你。