《老人与海》读后感
这个故事讲了一位老爷爷在大海里,连续八十四天没有钓到鱼,最后终于钓到了一条巨大的马林鱼。虽然马林鱼也很坚强,在老爷爷的小船边徘徊了12天,但是老爷爷最终还是战胜了这条大马林鱼。我很佩服老爷爷不畏艰险的精神,老爷爷虽然很累了但是没有放弃,而是坚持的大鱼斗争。
这个故事告诉我们遇到困难的时候不要轻易放弃,要学会坚持。
《老人与海》读后感13
《老人与海鸥》是六年级语文书上的一篇文章。它的内容是这样的:
这篇课文讲了老人喂海鸥和海鸥为老人守灵这两件事,开始,老人风雨无阻的到翠湖给海鸥喂食,经过查资料我才知道,老人每月工资只有三百元老人每月花很多钱给海鸥买吃的,自己却不舍得吃舍不得用。到了后面,老人去世了,海鸥居然在老人的遗像前为老人守灵。为中这样写道:”当我们不得不去收起遗像的时候,海鸥像炸了营一样朝遗像扑来。 “ 我读过后,感受到老人与海鸥那份难舍难分的情谊。这份情意是多么的深呀!他们一定朝夕相处了很久呀
读了这篇课文,我思绪万千。我读懂了老人与海鸥的深厚情谊,更读懂了人与大自然的和谐。我们一定要保护它们呀!