《查理与巧克力工厂》读后感
这个故事讲的是:威利·旺卡有一个巨大的巧克力工厂,这个工厂是别人工厂的五十倍大,他制造出来了不熔化的冰激凌,永远不掉味的口香糖,别的巧克力制造厂很嫉妒,就派间谍冒充工人,得到了秘方。旺卡先生知道后,突然让所有工人回家,永远不要回去工作。这座巧克力工厂在也没有开过。但是,有一天,一些骑着摩托车的人在城里贴上告示,说旺卡先生邀请五位幸运儿参观他的工厂。查理就是参观者之一,他家里很穷。查理每年生日时才能吃到一块巧克力。他在路边的雪地里捡到了五十便士,便跑到商店里买了两块旺卡巧克力,再拆第二包时,他得到了金奖券。旺卡先生就带他参观工厂,因为其他四个小朋友乱动机器,都被机器惩罚了。最后查理获得了整座巧克力工厂。他把他的家人都接到这个壮观的工厂里来住。
其他的小朋友都不听旺卡先生的话,不遵守这里的规矩,被机器惩罚了,变的狼狈不堪。而查理为什么获得了这座工厂呢?因为他懂规矩,不随意乱动那些没调好的机器。同学们,我们大家参观别的工厂时,也要懂规矩,不要随意乱动机器,否则会遭到这些机器的“反攻”。