《查理与巧克力工厂》读后感
一看《查理和巧克力工厂》这本书的名字,就知道这是有关巧克力工厂的故事,而巧克力工厂的老板便是威利?旺卡先生。他的巧克力工厂可不是普普通通的工厂哦!那里的糖果可是一个比一个神奇,如:一个上午都不会融化的冰淇淋,十秒钟变一次颜色的牛奶糖,还有永远不会失去甜味的口香糖等等。我想,要是我也有一个巧克力工厂,我也要做这样的糖果。
这不,因为旺卡先生可以做出那么多神奇的糖,好多人都很喜欢,但是别的工厂老板就眼红,想知道是怎么做的,便让人到旺卡的工厂里干活,趁机偷走配方。这让我想到,我小时候看到别人家的小孩有许许多多的小本子、小玩具,可自己却没有,我自己也很想要。现在想,这种想法是不可取的。别人的虽好,但是自己拥有的也未必不好。我们虽然得不到别人的,但可以把自己的变得更加完美。
我想,如果当初,那些老板能够虚心的向旺卡先生请教。他们也许会做出属于自己的巧克力工厂。