《查理与巧克力工厂》读后感
《查理和巧克力工厂》这本书我最喜欢小查理,因为他不像奥古斯塔斯、迈克那样贪婪,并且小查理善良懂事。他家里很贫困,妈妈给他面包吃,他却硬逼着妈妈让她自己吃。这样做的原因,不是其他的,就是他不想因为自己而让妈妈连一块面包都吃不到。
孩子在最困苦的时候也往往是最聪明的时候。比如上学提早10分钟就可以慢慢的走到学校,下课时不和小伙伴们玩耍打闹,这样就可以不会那么饿。
最让人受不了的并不是挨饿,而是小查理家附近有一座大大的巧克力工厂,他每天上下学都要经过那里,每次都要吸着鼻子闻一闻。不过还好,每年过生日,他都会收到一块巧克力糖果。
善良懂事的小查理最终得到了巧克力工厂主人旺卡先生的信任,他得到了整个巧克力工厂,获得了幸福,他美好的愿望实现了。
《查理与巧克力工厂》读后感13
当我看见《查理和巧克力工厂》这本书的时候,我就非常感兴趣:因为我很
喜欢吃巧克力。于是我就迫不及待地读了起来。
这本书的主人公查理是一个爱亲人的孩子,他知道家里穷,每次过生日都只能得到一小块巧克力糖,所以每次只咬一小口巧克力,就一块巧克力糖,他可以吃上一个月。每次吃饭时,爸爸妈妈把自己的饭给查理吃,可查理不吃,硬推给
爸爸妈妈……看到这里,我的鼻子酸酸的,眼睛红红的,有点想哭,因为我想到了我自己,我和查理的差距实在是太大了:我都这么大了,爸爸妈妈还把我叫成宝贝,我自己也把自己当成宝贝。如果吃饭时饭桌上有两个鸡腿,我肯定会把两个鸡腿都吃掉,脸也不红一下,还觉得这是理所当然的。想到这儿,我的脸越来越烫,烫到了脖子和耳朵上。我再也忍不住了,跑到正在拖地的妈妈旁边,从妈妈手中拿过拖把,轻轻地对妈妈说:“妈妈,让我来拖吧,你去休息会儿。”妈妈惊讶地看着我,然后满意地笑了,说:“好吧,”宝贝真懂事!“
这本书让我懂得了要关心亲人,爱亲人。让我们一起去关心亲人,爱亲人吧!