《查理与巧克力工厂》读后感
《查理和巧克力工厂》里面人物有:查理巴特克、威利旺卡先生、奥古斯塔斯格卢普、维鲁卡索尔特、迈克蒂维、维奥利特博雷加德、奥帕-伦帕人,讲了查理家很穷,他的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷每天都睡在一张大床上,查理和他的爸爸妈妈睡在隔壁的地板上,他们家附近有一个巧克力工厂,有一次巧克力工厂的威利旺卡先生在巧克力包装纸里装了五张金奖券,找到的人可以去他的工厂参观,最后一张奖券被查理找到了,参观的那天查理的爷爷带着查理。巧克力工厂非常大,有很多巧克力制造的东西,还有糖果,别的小朋友都在么个房间发生了很多事情,都送走了,最后只剩下查理,威利旺卡先生看到合适的人选,就把巧克力工厂送给了查理。他们一家都不用挨饿了,都和查理一起搬进了巧克力工厂。
我觉的这本书非常有意思,巧克力工厂里面的东西听着就好玩,那里的电梯里面有很多按钮,通向每一个房间,真有趣啊。