《查理与巧克力工厂》读后感
在小记者工作室的推荐下,我看了《查理的巧克力工厂》。这是一部关于爱和分享、勇气和冒险的电影,荣获过奥斯卡金像奖提名。
影片讲述的是威利·旺卡有一座全世界最大的巧克力工厂,抽到金奖券的五位小朋友可以前来参观,其中有一位小朋友可以得到大奖。查理和爷爷一起去了,他们来到一个什么都能吃的屋子,一个胖子非常贪吃,他去巧克力河里吃,结果掉进河里,又不会游泳,被正在吸巧克力的管子吸进去了,卡在里面,后来又被救了出来。他们又来到一间屋子,有个小女孩很喜欢嚼口香糖,吃了一个会让人变成蓝莓的口香糖,变得好大好大,被送进榨汁间把水挤出来了。有一位叫维露卡的小姑娘,她想要什么就有什么,在一个有小松鼠的房间里,她要一只小松鼠,老爸不答应,她自己去拿,结果被正在吃松果的松鼠当成垃圾扔掉。
查理赢了,他的大奖是拥有旺卡的巧克力工厂,但要独来独往。查理拒绝了,他要和家人在一起。后来威利·旺卡明白了,拥有一座大工厂不幸福,而拥有自己的家人才幸福。
这部影片让我明白了,家永远是我们最温暖的港湾、最坚强的后盾!