《茶花女》读后感
昨天,我在图书馆呆了一整天,直到关门,我才依依不舍地离开了。我总共看了两本书,一本是<<茶花女>>,另一本是<<在天堂遇到的五个人>>。后一本没来得及看完,其实我本来就猜到也许看不完,但还是想尽力地看。我以前似乎看到谁也看过,不过没什么印象了,看了一点觉得还是挺有深度的,很可惜没有看完。原因是我在看<<茶花女>>上花了太多的时间,当时没有带表,所以时间没控制好。而现在我主要想说的是<<茶花女>>。我知道也许许多人已经看过它。
已经记不清是在什么课上老师提起小仲马的作品茶花女来,这使我产生了一点好奇,想知道这本书到底讲的是一个什么样的故事,再加上我也听过一首关于“茶花”的歌曲,所以我就去了图书馆借了这本书,可以说不是十分刻意的去借。只是在翻阅其它的作品时偶然间发现的。带着种种好奇我开始翻阅这本书,由于作者使用倒叙、插叙等手法来写的所以我就更急切的想知道整个故事的经过。
可以说我是带着一种享受的心理去读这本书的,我是一个比较喜欢外国文学的人,歌德、司汤达、夏洛蒂·勃朗特、屠格涅夫、哈代、卢梭、小仲马等等都是我非常喜欢的作家,当然我更爱他们的作品。