智慧背囊读后感
寒假里,我读了《智慧背囊》这本书。当我一看到文章得题目时,就想怎麽有智慧的口袋哪?于是我带这大大的问号,开始仔仔细细认认真真的看书。
看完书后,我发现真是一本好书。我挑了我感觉最好的一篇讲给大家听。故事的题目:《一枚戒指》他讲述的是:一个觉得自己什么也做不好的小伙子十分苦恼,于是他就来问他的老师让他来帮他解决问题。老师先让他去集市卖掉自己的戒指最少一个金币,然后再帮他。他来到集市很努力的卖,却没人买。后来老师让他去珠宝店只问价不卖,结果珠宝店老板给七十个金币。老师告诉孩子:你就是这枚戒指,在人生的大市场里要自我珍视,同时也要努力。这个故事告诉我们:只要你有一颗真正坚实的心,有珍贵的品质,每个人都是价值连城的珠宝。
现实中就有这样的人,海伦。凯勒她即失明又失聪,甚至连话也说不出来,她在莎莉文老师的关怀下凭着惊人的毅力考上了哈佛大学。还有澳大利亚的约翰库缇斯他无法安装假肢不坐轮椅,一直坚持用双手走路。他成为了全大洋洲残疾网球冠军,也是游泳好手,还会开车。
“是金子总会发光的”他们是残疾人都能成功,我们健康人怎能不如他们呢?让我们一起为自己的理想奋斗吧!