智慧背囊读后感
这本书编入了数百个道理深刻的小故事,其中《永远的99分》这篇小故事令我至今记忆犹新。工艺美术大师李博生,他许多玉雕作品都被作为国宝级礼品。在他琢玉三年的时候,他出师了,他的作品使评委们频频点头,可他只得了99分,评委说,扣掉你1分,你还有前进的余地,加油!最终他成为了世界顶尖的大师。
读完这篇短文,我深有感触:无论你多么有才华,都不要满足于现状。永远给自己打99分,就像背着一个永远装不满的筐,因为装不满,你就会不停地为自己摘采,摘到的果实也会越来越多。上学期的期末考试,我英语考了100分,可我在心里只给自己打了99分,因为我字写得不漂亮,那就代表我没认真写,下次一定要努力加油。
一粒沙子就是一个世界,一滴露珠能够反映出太阳的光辉。走近《智慧背囊》,它为我开启了智慧的天窗,让我感受到心灵的阳光!