跑猪噜噜读后感
这几天我读完了寒假读书漂流的第二本书《跑猪噜噜》,一看书名就知道这是一本关于小猪的故事。
书中的小主人公楚碧一家人的生活因为一次下乡远足发生了改变。楚碧的这次意外大奖:小猪(取名噜噜)给她们带来了许多的烦恼和快乐。一家人对这个小东西的到来都非常的兴奋,只有爸爸的态度不同,我其实看到她们要和一头猪生活在一起,也是感觉不可思议的,在我的印象中猪是个又脏又臭的动物。因为噜噜的到来,把家里弄的一团乱,爸爸变得更加忍无可忍,想赶快把这个臭东西给送走;后来噜噜阻止了一起惊心动魄的入室作案,保护了楚碧兄妹,这让爸爸对它的态度有了一些改变;随着慢慢的相处,和噜噜一起度过了圣诞节,和她们一起赢得了一场场跑猪比赛,噜噜给这一家人带去了很多的欢乐,我也是情不自禁的喜欢上了这个可爱的小跑猪。
从这个故事中,我看到楚碧一家人对一头猪的关爱,不放弃不抛弃。为了噜噜就算没有地方住,也不愿意丢到它。让我深深的体会到,动物和人一样也是有感情的,需要关心和爱护!