一位专门研究失业的父亲,一位做教师的妈妈,三个活泼可爱的孩子在徒步施行的过程中,一只小猪(噜噜)作为有奖销售的奖品来到了这个五口之家。
小猪噜噜把他们家弄得乱七八糟,再加上生活负担,主人开始嫌弃它,噜噜存在的一个大问题就是它必须有艺术才华,不然,不好说有它的容身之处。一次在球员赛跑时,噜噜竟然比球员还跑得快。从此以后,噜噜体现出了它的特长长跑。噜噜快活地生活在人间世界。
一只本该在荒原上流浪的猪,在城市中生存并脱颖而出。噜噜太幸运了,它遇到了一个十分善良的小女孩,确切地说,它遇到了一家都善良有趣的人一对能给孩子充分的爱和自由的父母。我也会像小女孩那样善良,也希望自己像小猪噜噜那样发挥出自己的长处,快乐地成长。