跑猪噜噜读后感
这个寒假,老师让我们看五本好书,并写下感受,我看到的五本书中,其中有一本叫《跑猪噜噜》。
这是一本十分有趣的书,主要讲了楚碧一家收养的一只叫噜噜的跑猪。噜噜是下乡远足时,楚碧意外得到的小猪崽。小猪崽粉嘟嘟,清爽爽的,一张厚厚的猪嘴巴,一双骨碌碌的大眼睛,外加一对大大的招风耳。爸爸不同意养猪,要把猪送给农家,后来噜噜把小偷挡在了门外,立了大功,就留下了它。
但是房东不同意在房子里养猪。爸爸就把噜噜寄养在农家,噜噜差点被育肥场养成一只大肥猪给宰掉。
后来,爸爸当上了足球场上的草坪清洁员,“我们”发现了噜噜的特长是跑步,我们带它参加了跑猪比赛,在比赛上,噜噜找到了自己的爱猪。通过比赛,噜噜成了一只人人钦慕的跑猪。
在碧楚眼中,噜噜是一只可爱的猪。在房东眼中,噜噜是只肮脏的、捣蛋的猪。在育肥场主人眼里,露露是可以宰掉赚钱的猪。但噜噜的特长是跑,最后成为了一只跑猪。我还不知道我的特长是什么,但我肯定也有我的特长,不管现在我在爸爸妈妈或者老师同学眼里,是什么样的人,但总有一天我会发挥我的特长,像露露一样,成为一个出色的人!