跑猪噜噜读后感
我生日的时候,舅舅和舅妈送了我一套“彩乌鸦系列”丛书当生日礼物。我非常开心,在假期里一口气看了好几本,其中有一本书叫《跑猪噜噜》,我非常喜欢这本书。
它讲的是德国的一个家庭有三个小孩,一次在乡下远足时,他们从屠夫的手里救下了一头猪,这样这只本应该在荒野奔跑的牧猪被这家人作为宠物猪养在家里。一家人对噜噜都非常好,他们家没什么钱,租的房子很小,他们为噜噜在院里搭房子。就算爸爸失业,家里很穷的时候他们都没送走噜噜,而且当他们发现噜噜很能跑时还一起训练它,并且带它参加跑猪比赛,最后在全家人和噜噜的努力下,噜噜获得了大奖,并且终于找到了跑猪自己的家。
看完这本书我总是忘不掉善良的贝蒂一家,他们不但从屠刀下救了噜噜,而且培养它成为优秀的跑猪为它找到了自己的家。我也忘不了可爱的跑猪噜噜,它虽然是只大家都认为是很笨的猪,但它很勤奋,努力的训练才成为一只优秀的跑猪。所以我觉得它是一只有智慧又幸运的猪,它幸运因为遇到了善良的贝蒂一家,它有智慧因为它能理解贝蒂一家培训它的好意并且努力练习获得成功。