跑猪噜噜读后感
今天,我终于把我喜欢看的《跑猪噜噜》看完了。这本书有趣极了,它讲的是一家人把本该在荒原上奔跑的牧猪收养为宠物猪的故事。开始收养跑猪噜噜时,他们一家尽遇到一些麻烦事,比如由于房东先生不同意在家里养猪,爱学甲骨文的爸爸还和房东先生吵起来了,结果差点儿被房东先生把他们赶出去。后来,他们把猪寄养在农场里,可不幸的是农场主死了,噜噜被农场主的儿子卖到了养猪厂,被养成了肥猪还差点杀掉。还有一回,他们带噜噜去参加跑猪比赛,结果被人捉弄了,把噜噜灌的醉醺醺的,没法比赛了。可故事的最后,噜噜还是凭借着自己的跑步本领获得了很多比赛的冠军。
读了这本书我明白了一个道理,我们的一生要经历很多的麻烦事,想要获得成功也会遇到很多困难,但我们不应该怕困难,而是要尽力克服这些困难。我想这学期我一定要克服各种困难,努力争取期末拿到好成绩。