小狗噜噜作文
不知什么时候,爸爸抱来了一条小狗。黑黑的眼睛,胖胖的身体,长长的尾巴,可爱极了!我们经常在一起玩,所以没过多久,就成了好朋友。
“噜噜,过来,噜噜!”说完,一个黑影,从我身边窜出来。还摇动着自己胖胖的身体。“汪,汪!”这是在提醒我注意噜噜你吗?它一见到我就一个劲儿地舔着我的小手,摇动着长长的尾巴,还围着我转圈。我从身后拿出一包饼干,它见了,尾巴摇得更欢了,像是拉拉队不停地喊:“加油!加油!”我故意慢吞吞地撕开包装纸,它就大叫:“汪,汪,汪!”好像在警告我动作快一点儿。我撕开包装,拿出一片饼干,它那黑宝石般的眼睛立刻散发出光彩,就像饿狼看见了美味的食物一般。一蹲,一跳,一咬,一跑,我手里的饼干马上消失得无影无踪,仿佛仙女施了什么魔法一般。它拿到饼干,马上找了个隐蔽的地方吃了起来,生怕别人抢走似的。仔细听,草丛里传出一阵咔嚓咔嚓吃东西的声音。
星期天早上,噜噜正在门口玩。突然,一阵花瓶破碎的声音传入耳际,把我从梦中惊醒,当我正抱怨是谁打扰了我的好梦时,突然感觉大事不好。我连忙穿好鞋子跑下楼,门口,一片狼藉。我生气地望着瑟瑟发抖的噜噜。从它的眼神里,我体会到了太多,害怕、难过、担心和愧疚。这,难道不是我考得不好时,面对妈妈的眼神吗?想到这里,原先的怒火已经烟消云散,但是我还是没有打算彻底原谅它,要知道它打碎的,可是我最好的朋友送我的一盆多肉植物,我一直珍惜这盆植物,而现在……可是,当它轻声呜咽着走过来,蹭我的腿,求我消气的时候,我真是于心不忍。算啦算啦,就这么放过它吧!我拍拍它的脑袋说:“没事的,摔碎了个花盆而已,没什么大不了的!”我的内心在哀叹:可惜了我的花啊!