朝花夕拾读后感200字
有人说,鲁迅的文章寓意深刻,在阅读时,我先了解了当时的时代背景,有利于自己的阅读理解。在阅读中,我关注最多的是作者的写作手法和语言,它以富于诗情的叙事为主,有浓郁的抒情气息,夹以精当的议论,读起来幽默风趣,耐人寻味。
导读中说:《朝花夕拾》有着丰富的思想内容,但它首先是以儿童天然的、正常的兴趣和爱好作为对人和事的评价尺度的,它提供了一个关于风俗、琐事和人物的美丑的价值观念。我想:作者可能就是要通过自己童年和青少年时期的生活,来讽刺、批判当时的封建习俗和封建思想文化吧!对于文章更深的理解,还需要了解更多的时代背景,还需要反复阅读、思考。