《三只小猪》读后感
《三只小猪》这个故事讲的是:从前在一个小山坡上,住着猪妈妈一家。猪妈妈有三个儿子,猪老大是个懒虫,除了吃以外就整天睡觉,猪老二是个馋虫,它除了睡觉之外就成天吃个不停,猪老三是最勤快的,一直帮妈妈干这干那的。我最喜欢勤劳懂事的三小猪了。
有一天,猪妈妈把它们兄弟三人叫到跟前,对它们说:“你们都不小了,该自己生活了,先给自己造个家吧”,然后它们兄弟三个就下了山。猪老大它盖了一座草屋,猪老二盖了一座木头屋,猪老三盖了一座坚固的砖屋。结果,大灰狼来了,一口气把猪老大和猪老二的房屋吹飞了。后来,猪老大和猪老二就一起拼命的往猪老三家里跑。猪老大和猪老二跑到了猪老三家里,马上就关住了房门,把大灰狼关到了门外。大灰狼还想着永垂大风鸟的方法,把猪老三的房子吹倒。可是,猪老三的房子是用石头盖的,风怎么能吹倒呢?大灰狼吹不倒猪老三的房子,只好灰溜溜的回家了,
读了这个故事,我觉得猪老三很聪明,也很勤奋,它修建了大砖房,即舒服有安全。猪老大、猪老二因为懒惰才让狼轻而易举把房子给破坏掉。我明白了我们做人也要像猪老三一样,不怕苦、不怕累这样才能得到好的回报。所以我也要向猪老三学习,做个勤快不懒惰的好孩子。