我要做好孩子读后感
这几天我读了《我要做好孩子》,读完这本书我的感悟如下:
读完《我要做好孩子》令我印象最深的故事是:(1、小人得志和君子报仇2、外婆家、奶奶家3、意外事件4、狼狈的模拟考试5、妈妈当了侦探6、最后一个儿童节7、跑吧,孩子,冲刺吧)这七个故事。
令我印象最深的人:金铃,女,11岁,身高:1.55体重:50kg,他是一个活泼、善良、天真的小女孩。成绩虽不是名列前茅,却依然十分自信,我欣赏她;虽屡战屡败,但却毫不气馁,我欣赏她;面对老师,直抒胸臆,毫不畏惧,我欣赏她。在最后一篇文章“跑吧,孩子,冲刺吧!”最后如此简单的一句话语,却深深的感动了我。金铃的妈妈从内心里真正相信了金铃,她认为金铃一定能考出好成绩。足以证明,金铃通过自己的努力,赢得了别人的信任。
当我读完《我要做好孩子》后。仿佛也身临其境,每个孩子都是父母的骄傲,他们给予孩子全部的爱。每位父母更是希望自己的孩子有一个美好的前程,长大成为社会的栋梁。而我似乎自己也经历过如此之多的故事一般。从此,我就暗暗下定决心,我要做好孩子,通过自己的努力拥有一个美好的前程,一个不让父母操心的好孩子,一个努力学习追求上进的好孩子。以后,所经历的每一件事,所听到的每一句话,我都会细细去体味,明白父母和老师对我的期盼和良苦用心,因为我想做好孩子,我要做好孩子。面对考试,我们或许也有金铃这样那样的心事,恐惧考不上重点高中,外界的压力似乎比学习压力还要大。但我们要乐观,永远拥有积极向上的心态和永不言败的精神。老师的鼓励和认可更是会让我自信满满。想想金铃,通过努力最后取得成功。如书中邢老师所说,“每一个孩子的努力都不会白费,奇迹也不是不能发生的 ”。