我要做好孩子读后感
假期里,我读了著名作家黄蓓佳的《我要做个好孩子》这本书。这是一部适合我们少年儿童阅读的长篇小说,书中写了小学六年级学生金铃,一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她作了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”。最后,他和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场……
看完以后,我的心情久久不能平静。在学习上,我对自己没有信心,总觉得自己没有足够的把握考出好成绩。有一次期末考试的时候,我的语文只考了八十一分。我难过极了,生怕妈妈会打我一顿。我伤心地在路上走着,就连我最喜欢的小猫“咪咪”我也没有心思去看它。
我流着泪回到家。刚到家,我就冲进我的卧室,趴在床上大哭起来。妈妈看见我这么伤心,便追过来寻问我为什么这么伤心。我说:“我语文考试考的不好。”妈妈微笑着对我说:“没关系,这次考的不好,下次可以努力。人生不是一帆风顺的,总会遇到一些困难和挫折,只有从困难和挫折中爬出来的人,才是最坚强、最勇敢的人。”妈妈说完,给了我一个鼓励的眼神,就去做家务了。我久久地趴在床上不动,眼泪不停地往下流。
是啊!人生本来就会遇到困难,让我们坚强的从困难中爬出来,学做一个诚实、勇敢、活泼的好孩子。我想,今后的学习中,在不断努力的基础上,我也要象金铃一样对自己充满信心,相信自己一定能行,朝着自己的目标冲刺!做一个让妈妈自豪的好孩子!