骆驼祥子读后感
《骆驼祥子》讲述的是旧中国北平城里一个人力车夫祥子的悲剧故事。祥子来自乡间,为生活所迫来到了城市,最后选中拉洋车。卖车,做个独立的劳动者,这是他的志愿,希望城市似乎给了祥子实现志愿的机遇,经过三年奋斗,他买上了车,谁知不到半年就被人抢去。但祥子。仍然不肯放弃拥有自己的一辆车的梦想。再度奋斗,拼搏,最后以失败而告终的。被生活中的祥子开始游戏生活,吃喝嫖赌到处骗钱,最后堕落为城市垃圾
如果我作为祥子,我会觉得我的一生怎么过得这么烂呀,我为什么努力得不到自己的梦想,。我真的太悲催了。买个车被别人抢了,娶了个媳妇儿却不如心意,我这一生太憋屈了。用现在的话来讲,我作为一条咸鱼,我该怎么翻身呢?
如果我作为祥子,我真的觉得自己太悲催了。为了多赚钱,他把车冒险拉到清华,途中连车带人被十来个兵捉去捉了去。这些日子,他随着兵们跑,每天得扛着或推着兵们的东西,还得去挑水烧火,喂牲口,汗从头上一直流到脚后跟,他恨透了那些乱兵。他自食其力的理想,第一次破灭了。