宝葫芦的秘密读后感
暑假期间,我读了《宝葫芦的秘密》,这让我深受感动,并教会了我一个真理:世界上没有徒劳的收获。
你知道宝葫芦吗?宝葫芦是一个可以改变一切的宝藏。你想吃什么都可以。
这本书里所有的故事其实都是英雄“王豹”的梦想。在梦里,王宝知道包葫芦给他的所有东西都是别人拿走的。这是“偷窃”,这是白拿的!王宝知道了,想把葫芦扔掉,但他办不到。相反,包葫芦更不能离开王宝,就像小孩子不能离开母亲一样。于是王宝点燃了葫芦,但葫芦的热情更高了。这时,王宝的朋友杨树安告诉他,他不能回家或上学,因为王宝的家人已经闹翻了。他的祖母流着鼻涕和眼泪在哭。王宝的父亲也怀疑杨树安偷了他们家的东西并藏了起来。
王宝觉得很内疚,心里藏不住这么多秘密,更不愿意让杨树安受委屈。所以他一口气跑到学校,就像他父亲在学校一样。最后,王宝说出了他和宝葫芦分享的秘密。秘密公之于众后,他似乎轻而易举地放下了几公斤哑铃”突然,王宝醒了。那是一场梦!
这本书让我明白了:世界上没有不劳而获的东西。你能收获你播种的东西。王宝不可能每次都依靠宝宝。人们不愚蠢,只是懒惰。只有通过努力工作,我们才能获得成功。在我们的生活中,有许多人贪图微薄的利润。这个宝葫芦的故事也告诉我们,人不能白吃白喝。一个人必须用自己的劳动来获得结果,这是最宝贵的东西。只有当你有了自己的劳动成果,你才能知道劳动的艰辛,而你不会把别人的劳动当回事!