读《我要做好孩子》有感
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。相信同学们一定很爱读书吧。今天,我来为大家推荐一本好书,书名是《我要做好孩子》。
我的推荐理由是:《我要做好孩子》这本书的作者是黄蓓佳。这本书很适合我们看,里面的故事很贴近我们的生活。非常真实地讲述了一个六年级女生要做好孩子的故事。在这本书里,你也许会找到你自己或是一个好朋友的影子。
读了这本书,我收获了许多。这本书,让我认识了主人公金铃,还有尚海、杨小丽、于胖儿等小学生。在书中,金铃想争做一个好孩子。但我认为,金铃已经是好孩子了。这本书,让我重新理解了、认知了“好孩子”这个名号的定义。也许,不让爸爸妈妈担心是好孩子;也许成绩优异,对老师有礼貌是好孩子;但像金铃这样的,也许,也是好孩子。为什么呢?因为金铃有一颗善良、悲天怜悯和乐于助人的心。当她看到路边有小猫小狗受伤,她会收养它们;看见有老人过马路,她会去扶;看见小朋友有东西拿不动时,她会去帮忙。这,应该也是好孩子的一种吧。
听完了我的介绍,你们对这本书也有了一定的了解。快去看一看这本好书吧!