读《我要做好孩子》有感
我看了贝家阿姨《我要做个好孩子》,让我明白了孝敬父母,尊重长辈,不欺负弱者的道理,至今记忆犹新。
主人公金玲是一个聪明、善良、诚实的女孩,学习成绩中等。为了做一个让父母和老师满意的“好孩子”,她做了各种努力,为了保持自己内心的纯真和纯洁,她和父母老师做了很多挣扎。最后,她和同学们满怀信心地走进了高考考场.
其中印象最深的是《小姐姐从天上掉下来》这一章。金玲放学的时候从电线杆下经过,看到了爷爷不幸的去世和孤独。金玲自告奋勇带她回家。回国后,金玲与母亲经过一番苦战,与父亲结成联盟,最终同意将小星星留在家中。金灵千方百计照顾小,与xxx马达成“君子协定”。如果考试成绩不好,她会把小送走。金玲每天努力学习,结果“每一次努力都有回报”,她考了98分,妈妈很满意,但她留下了。这个故事让我看到了一个小女孩的美丽。她的美丽不仅仅是美丽的外表,而是一颗善良纯洁的心。
看完这本书,我觉得金陵应该算是我的榜样。我要向她学习,向她善良的心灵学习,向她不屈不挠的精神学习,向她勇敢的精神学习,做一个学习成绩优秀的好孩子。