读《我要做好孩子》有感
暑假里,我读了《我要做好孩子》一书,书中的金铃白白胖胖,珠圆玉润,而且心地善良,十分讨人喜欢。
关于金铃的故事真是一波三折,十分有趣,从李林跌倒,他家人向金铃家索要3000元钱,到金铃写作文获得了二等奖得到了一架电子琴;从金铃和孙奶奶共同保守了一个秘密到金铃被妈妈跟踪并识破秘密,小说艺术地展示了一个小学毕业生的学校和家庭生活,成功地塑造了金铃,于胖儿,尚海,杨小丽等同学和爸爸,妈妈,以及形老师等大人的形象,情节生动,情感真切,语言流畅,富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息,并能给读者们以思考和启迪。
读完这本小说,我知道不管一个人的学习成绩有多好,要是道德败坏那他就是一个无耻的人。相反,如果一个人的学习不怎么样,但他为人正直善良,可怜弱小,那他还是一个可用之才,而金铃就是这样的人。