读《我要做好孩子》有感
我喜欢读《我要做个好孩子》这本书,因为在书中我看到了自己的影子,也看到了自己努力的方向。
这本书的作者是黄蓓佳,主要讲的是:六年级的学生金玲,一个学习中等,但很机敏、善良、正直的女孩子。她天真、活泼 ,每天都很开心 ;会去喂养小黄猫会去饲养蚕虫宝宝;会看望生病的老师;她贪玩、马虎 ,经常会异想天开……
在金玲身上我好像看见了自己。写作业时,会抄错题、会算错数字,也会错字连篇。我也会像金玲一样贪玩,幻想自己能自由自在的,想干什么就干什么。喜欢养小金鱼、小狗 ,也会在阳台上种植物:小番茄、红薯、多肉等等。
不一样的是,妈妈说,一二年级的我是懂事、听话、努力上进、成绩优秀的孩子。慢慢的,随着年龄的增长 ,我有了很多的坏毛病:学习上也很少主动了,成绩也没有以前好了。而书中的金玲,却在成长中一天比一天懂事,一直很努力的做个好孩子。所以我很惭愧,也决定要像书中的金玲那样,做一个积极主动的好孩子。
在中秋国庆的假期里,我一有空就翻出这本书读读。读着,读着,我就走进了这本书中,书中的金玲就是我,做好自己,不断进步;书中的喜怒哀乐,让我懂得了自信和努力的重要。为自己喝彩,我一定要做个好孩子!