《爱迪生》读后感
我买了一本《爱迪生的故事》发现发明家爱迪生就是这样一个无怨无悔的人他说过;有来世也好,没有来世也无所谓,反正我已经在我的一生里尽了我最大的努力是的,他以84年的漫漫人生,为人类奉献出全部的心力,使我们的世界充满光明;舒适和快乐.
我小时候认为是低能儿的爱迪生,长大后竟对人类的文明有如此大的贡献,像电灯,电话,电车,留声机,电影,收音机等一千多种发明,完全是凭着他的超人的研究精神,持之以恒的决心,以及不屈不挠的努力而取得的。可以想象,一千多种发明,需要多么大的毅力啊!而我们的爱迪生却知难而进,从来没有退缩过,他用大无畏的精神克服了所有的困难。了解爱迪生的事迹的人一定都知道,他的一生几乎全部献给了人类的发明事业,他每天都在发明都想着发明,因为他知道,这是他的工作他必须去做,他把为人类创造幸福作为自己最大的快乐。
而比较我们现在的有些人,整天无所事事,虚度光阴,让宝贵的时间从自己的手上一点点消失掉,以至醒悟时后悔莫及。当然,爱迪生的发明过程也不是一帆风顺的,在发明电灯选择灯丝材料时,经他筛选的矿物,金属的饿种类就达到一千六百多种因为找不到合适的灯丝材料,使得灯泡不能维持一定的时间的光亮,导致许多人批评和攻击爱迪生,甚至骂他是"幻想家""骗子""傻瓜"等,爱迪生自己也确实受到了很大的打击,然而,他凭着对科学的热爱,并没有被此打倒,他重拾信心,继续研究电灯的制作,经过13个月不曾间断的实验,在排除矿物,金属物质的同时,另劈思路,选用各种纤维,如纸,线,植物的皮及他能想到的约六千多种矿物,经过加工,最终在日本找到了最合适的灯丝产品__竹子经过一次次的实验最后,他成功了。
"有恒为成功之本",其实单从他医生的研究过程来看,我们就更应该相信这句话的准确性了正是因为有了恒心,所以才有了他事业上的成功,才有了我们今天的光明。以上事例告诉我们,不管作什么都要坚持不懈的努力,遇到困难时不能被打倒,而是要坚定起一个目标振作起来,从哪跌倒就应该从哪爬起来,只有这样才不是懦者的表现我们应该和爱迪生一样,对未来充满信心.