这几天,我读了一本书,名叫《夏洛的网》。这本书主人公是威尔伯(一头有趣的小猪)和夏洛(一只又大又可爱的灰蜘蛛)。这本书主要讲了:一头小猪受到了一个孩子的喜爱,这个孩子就天天去小猪的家:猪房里去看它,小猪好像就是她的掌上明珠,所以,小猪威尔伯每天都开开心心地过着悠闲的生活。
第二天,小猪威尔伯交上了一个友好的朋友,那就是一只又大又可爱的灰蜘蛛:夏洛。夏洛是一只友好的蜘蛛,帮了小猪威尔伯许许多多的忙,还在自己的网上写到“王牌猪”、“了不起”、还有“光彩耀人”……让其它人看了赞叹不己,还以为小猪威尔伯真的是王牌猪呢!真的了不起!真的非常的光彩耀人呢!最后,他们才知道是夏洛捣乱,不过,小猪威尔伯在展览会上获得了一等奖。
最后一天,夏洛生了三个孩子,小猪威尔伯便给他们取了名字:“快乐”、“内莉”、“安纳利”,这几只小蜘蛛一直陪伴着小猪威尔伯,使威尔伯更快乐。
我们要学习夏洛乐于助人的精神,当别人需要帮助时,伸出自己的援助之手,送给别人一份关爱,自己也快乐;当别人遇到困难时,每人都捐5元钱,帮助他们,也等于帮助自己;当别人伤心时,给别人一份安慰,让别人变得快乐些;当别人无聊的时刻,陪他一起玩玩,让他不再无聊。