爱是美酒,醉香让人陶醉;爱是糖果,甜美使人惬意;爱是茉莉,洁白清香;爱是阳光,温暖舒适……
有了爱,生活才会美好。正如《夏洛的网》这本书中的情节:在朱克曼家的谷仓里,生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。为了不让威尔伯成为熏肉火腿,夏洛在猪栏上织出“网上文字”,让韦尔伯得以安享晚年,而自己却走到了生命的尽头。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。只要人们之间有着彼此的关心,真诚的帮助,人间将胜似天堂,没有一处是黑暗的,阳光将普照大地的每个角落。
是什么比春风更和煦?是什么比阳光更温暖?是什么比美酒更香甜?那就是爱。有了爱,就有了阳光,有了光明,黑暗将不复存在。
我还记得那件事,一件充满着爱的故事:一天下午,有一个老乞丐坐在路边,满脸悲哀地端着一个瓷盆,里面可怜兮兮地躺着几枚硬币。川流不息的人流来了又走,却很少有人给他一点施舍。我抬头望了一下天边,赤朱丹彤的晚霞,那里,正在喋血。
我摸了摸口袋,囊中羞涩。带着一脸愧疚,我忐忑不安地走过去,握了握老乞丐的手深情地说“对不起,老爷爷,我今天没带钱,就用握手来表达我的心意吧!”出乎我的预料,那老乞丐愣了一会儿,半晌才说出一句话“谢谢,谢谢你,有这就足够了。祝福你,好人。”
等我回到家取出钱再次来到那个地方,那老乞丐已经走了。天边的晚霞变成了橘黄色,好似一个大大的微笑。
爱有许多种,握手是爱,道谢是爱,织网是爱,不需要惊天动地的事情,只要有心意就行了。
世界逃不出爱的手心。只要有爱,便能战胜一切,让阳光普照万物!