《我和小姐姐克拉拉》读后感
读完了《我和小姐姐克拉拉》后我有很大感受。
《我和小姐姐克拉拉》讲了:”我“和姐姐克拉拉平时发生的趣事。比如”我们异想天开,想成立一个跳蚤马戏团四处收集跳蚤;把小狗嗅嗅分成两半,一人照料一半并按照自己的审美情趣将它染成了黑色和黄色;为装神弄鬼把床单咬了两个洞顶在头上,姐姐冒充理发师“我”理发,结果可想而知……
他和姐姐、爸爸、妈妈一起去郊游,每人买了一顶草帽,到了目的地,他们去看马,走到马旁边,可能是马太饿了,把他们的草帽都吃了。还有一次是妈妈一天都在打扫房间迎接客人,下午妈妈说:“你们在家乖,我去买点东西。”当妈妈回来一看,花瓶打碎了,洗好的衣服在地上,妈妈说:“怎么回事?”他和姐姐说:“我们想玩拔河,找不到绳子就用晒衣绳,一不小心晒衣绳断了了,花瓶就打碎了。
这些故事都充分体现了童趣。现在很多小孩都不天真了,说话做事个个像小大人儿,所以我觉得我们应该变得天真无邪,充满一些童趣,就像“我”和小姐姐克拉拉一样似的。让我们一起变得充满童趣些吧!
这就是我读这本书后的感受。