《我和小姐姐克拉拉》读后感
读了《我和小姐姐克拉拉》,我啼笑皆非:由于太喜欢姨妈的金鱼,就喂它们香肠;死后想进天堂,就把爸爸妈妈的新衣服皮鞋都捐给了慈善事业;化装舞会,克拉拉把用洋葱、鸡蛋搅成的黄水把“我”化装成日本小渔夫,结果可想而知……
读后,我不禁想起我那小妹妹,和他在一起的时光是那么美妙、天真:小时候,玩纸牌时,妹妹输了,结果赌气把家里搞得天女散花;想让时间过得快一些,就把闹钟一圈又一圈的拨,弄得妈妈上班迟到;异想天开用报纸做弓箭,结果结果用力一射,便支离破碎,弄得惨不忍睹……还有等等这样的故事。
读后我想,每个人都有童年,而且过得非同寻常,只有童年时,人们才会做一些异想天开的事。童年就像一个魔术,不知道它的变法时感觉无比奇怪,知道之后感觉就那么回事,很简单。过一段时间就会厌恶起来。意思是说:一个魔术变时会使人感到无比奇怪,这就是童年。而知道变的过程,便是青少年时期,这个阶段的人便基本没有快乐,因为他们基本什么都知道了。过一段时间,就是成人了,这使得人们就没有大笑、快乐,因为他们什么都知道了,大自然的一切在他们眼里就像一篇课文,已经背得滚瓜烂熟。
所以童年是最美好的!