《我和小姐姐克拉拉》读后感
开头的第一章是讲“我”是什么样子,小姐姐克拉拉是什么样子,“我”的嘴巴多大,她的嘴巴多大。
我和小姐姐克拉拉中的“我”调皮、可爱、贪吃、贪玩。克拉拉小气、调皮。我们的性格基本都是一样的。
第六章“双色狗”。“我”和“克拉拉”平分小狗,“克拉拉”占小狗“嗅嗅”的前半部分,“我”占小狗“嗅嗅”的后半部分,并要求给每一部分涂上自己喜欢的颜色。
由于太喜欢姨妈的金鱼,就喂上了香肠;因为太喜欢吃大蛋糕,就骗说,这里面一定有毒。“我”和小姐姐克拉拉被邀请参加儿童化妆晚会,小姐姐卡拉拉装扮成“小巫女”,而“我”装扮成“日本小渔夫”。
这本书讲的是童年的故事。姐弟俩比赛吃苹果,结果‘’我‘’虽然赢了小姐姐,但是为了争抢厕所,‘’我‘’等了很长很长时间。
‘’我‘’和小姐姐克拉拉经常向叔叔要钱,可是有一天叔叔没有钱,‘’我‘’俩就把自己存钱罐里的钱给了叔叔。
读了这一个故事,我也要和我的小弟弟过上幸福、快乐的日子。