《我和小姐姐克拉拉》读后感
《我和小姐姐克拉拉》这本书我读完了,里面讲的是克拉拉姐弟俩很多有趣的故事。他俩想吃樱桃巧克力大蛋糕却说蛋糕变了质,结果俩人吃撑了;弟弟想学游泳,克拉拉却让弟弟在浴缸里练游泳,把地上洒的到处都是水;克拉拉给弟弟剪头发,弟弟付了10欧元、一块泡泡糖和几粒花纽扣,结果给弟弟剪成了光头。还有很多很多故事,我每次读都哈哈大笑,真是太有趣了!
虽然他们俩经常做出很古怪的事情,但是克拉拉和弟弟仍然很天真很机灵。这让我想起自己也做过类似的事情,比如我小的时候在街上看到很多小学生背着书包,我很羡慕,也缠着妈妈给我买一个;我家里还养了几只蚕宝宝,看见它们每天都吃桑叶,我想给它们变变口味。我从厨房拿了些生菜给它们吃,结果我看见它们爬到一边,连头也不抬。后来我从书上知道了蚕宝宝只吃桑叶,不吃别的叶子。我只好给它喂桑叶了。
我觉得,我和克拉拉姐弟俩都敢于尝试,都对新的事物感到好奇。今后,我一定要多读书,掌握更多的奥秘。