从上车开始兴奋的到后来30多个小时,下车后的疲乏,使我感到旅游即是一件开心的事,也是一件辛苦活。
第一天,我们来到了位于威海市的刘公岛,我们坐船到了刘公岛,知道了刘公岛的,参观了中日甲午战争的博物馆,又看了甲午海战的电影,让我更加知道了那段背后的,更让我感到作为人,勿忘那段国耻的痛感。看到了一望无际的大海,让我很兴奋。
下午我们从威海开始向烟台进军,到达了烟台。
第二天,我们去了位于蓬莱市的两大景区,蓬莱阁与八仙渡海口,我们首先到达了蓬莱阁,看了海市蜃楼听了许多的传说,看了龙王宫,海神殿,神像与神殿让我真的有了一种登入仙界的感觉,游走蓬莱阁最有趣的是,它不走回头路,我们又看了许多船的模型,让我们流连忘返。
走进八仙渡海口,让我们更加真实的感受到了仙境,眼前五个大字“八仙渡海口”,后面有四个打字“人间仙境”是苏东坡先生题写的。
八仙渡让我了解了更多有关八仙的美丽传说,我们看了许多国家的文物,如:玉石壁画,24K纯金帛画,还有许多出土文物等。
我们还看了茶道,品了茶,知道了山东在渤海与黄海的交界处。
到了下午,我们又坐船来到了长岛,中国最美丽的海岛,零污染的海岛,海岛占地面积56平方千米,四面环海,岛上的淡水食物比较缺乏,要靠外面用船运进来,但空气很好,环境很美,岛上只产桃,最有趣的一点是,岛上不可以外国人进来,原因是这里是海上边防线。
这里的人民很富裕,因为这盛产鲍鱼和海参,所以这里到处都是卖海产品的专卖店,到达长岛的唯一交通工具就是船。
我们在这里看大海,看海鸥,很开心,一天的行程也很。