《小王子》读后感
眼睛是什么也看不见的,应该用心灵去寻找。”每一次读《小王子》,我都被这种孩子式的看待世界的态度感动,多么天真、幼稚,可又多么纯洁、真诚;童话,其实不管年纪多大,都需要它。童话,会陪伴我们一生,让我们的心灵永远像孩子般的纯真。读了这本书,同时我也明白了什么叫纯洁、善良的心。就像小王子一样,他深深爱着他的玫瑰花,为了不让美丽的花儿被小羊吃掉,他还请作者给羊画上一个箱子,画上口罩。对小王子来说,如果花儿凋谢了、没有了,就等于在小王子的世界里少了一个重要的东西;小王子很善良,当那只狐狸需要人来驯养时,小王子非常愿意,并且有耐心的听狐狸的指示。而这,就是我喜欢小王子的原因,因为他有一颗纯洁,善良的心!
每一次读《小王子》,就好像在清水中洗了个澡一般,心又重新变得剔透明亮了。童年虽然不会再回来,但在童话里,我们却可以找回那份童年的感觉。我常常想,没有人永远童年,可是我们可以永远保持一份真纯的童心,尤其是最为一名小学教师,每天面对的正是这样一批纯洁而又美好的小学生,我们不由自主也会被他们身上的这份童真所深深的感染!珍惜和孩子们在一起的每一天,努力成为他们生命中的一部分,而不仅仅是一个过客!这是目标,也是努力的方向……