《小王子》读后感
“书籍是人类进步的阶梯,阅读是人类获取知识的重要手段。但阅读毕竟不是一种天生的习性,枯燥的说教难以吸引孩子打开书本。”这是《小王子》前面的一点儿。名句我说了下来。
《小王子》是一本童话书,也是一本我们心中的一位真正的英雄。
他主要讲了是一个讲孩子,他在月球养了一只玫瑰。这个小孩子特别喜欢这个玫瑰。每天都细心地照顾她。从玫瑰那幼小的嫩芽长到那嫩红的鲜花。那个小男孩时时刻刻的陪伴着他。
小王子非常向往其他的星球。
一天,玫瑰同意让小王子去其他的星球看望。
小王子带着他的。向往,去了一个星球。看见了那个星球上面的王。
小王子,他绕过了各种各样的星球,也探索了宇宙的美。
最后等他回到月球的时候,发现玫瑰已经枯萎了。
小王子很自责,自己早说当初不应该离开玫瑰,应该一直陪着玫瑰,可是最后他晚还是晚了。他没有照顾好玫瑰。但是玫瑰的西宁一直在小王子的心灵里。
这个故事主要讲的就是小王子,他非常爱玫瑰,他也很喜欢外面的是我玫瑰也很爱他,可是小王子不想让玫瑰,只怕你不想让玫瑰受的伤害,嗯,一直保护着玫瑰。可最后还是没有让玫瑰活下来。