文中小狐狸的出现教会了我如何去爱:只有用心灵才能看得清事物本质,真正重要的东西是肉眼无法看见的。
它的出现像一位我聪慧的朋友,教会我只有幡然醒悟的道理,然后又默默离开,当我再听风吹稻穗轻抚的声音时,它会让我再次想起你。
而玫瑰,它永远是我独一无二的玫瑰,我爱它,它是我第一个让我觉得美丽的东西,它就像第一个走进我心的人,我那颗尚未成熟的心,被它的一切我爱的部位所占据。哪怕它会凋零,但这一生我的心总有那么一个地方,哪怕小小的,那会是属于它的。
如果有人钟爱着一朵独一无二的、盛开在浩瀚星海里的花。那么,当他抬头仰望繁星时,便会心满意足。他会告诉自己:“我心爱的花在那里,在那颗遥远的星星上。”可是,如果羊把花吃掉了,那么,对他来说,所有的星光便会在刹那间暗淡无光!而你却认为这并不重要!
“当然了,普通的路人会觉得我的玫瑰看起来和你们一样。但她单独一朵就比你们全部加起来还要重要。因为我浇过水的是她;因为我放在玻璃罩里的是她;因为我用屏风保护起来的是她;因为我除过毛毛虫的是她除了两三只留着变成蝴蝶的;因为我倾听过她的哀怨和吹嘘,甚至倾听过她的沉默。因为它是我的玫瑰。”我最喜欢这一段话,就像是这本书的全部。