读《假如给我三天光明》有感
光明对我们来说意味着什么?在读了《假如给我三天光明》之后,我们又不得不承认海伦凯勒是个奇人。正如马克吐温曾说:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦凯勒。”读完这本书后我的心被海伦的精神深深的震撼了。在书中海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏。否则就不懂人类生命的音乐!”
海伦在十九个月大的时候,生了一场大病,竟然因此失去了视力。后来,她母亲为了她找来了一位老师—安妮·莎莉文小姐,帮助她完成了学业。但是,她成功的背后却不知付出了多少汗水与艰辛,这是我真正感动不已的地方。