几天前,我看了《窗边的小豆豆》这本书。每当想起小豆豆,就联想到了现在的我。
小豆豆因为很淘气,被原来的学校退学后,来到了巴学园,就这样,活泼又淘气的小豆豆在巴学园的电车教室里开始了他的学习生活。小林校长用他的耐心、爱心和善解人意的慈心,把巴学园变成了孩子们的乐园。
就这样,小豆豆和同学们在小林校长的带领下,在巴学园里一天一天的长大。在巴学园里没有被歧视,没有被嘲笑,只有爱心、宽容、平等、真诚。还有每一天在小林校长的带领下吃“山的味道,海的味道”的美味饭菜。
现在的我,也和以前的小豆豆一样的淘气、顽皮,上课不能集中注意力到课堂上,不能专心听老师讲课,平时做任何事都是如此,旁边一有点动静,就分心了。
但是看完这本书后,我明白,其实我们都不差,只要认真学习,再差的同学也会进步,我也要像小豆豆那样帮助同学,将来成为一个有用的人!