暑假期间,我读了好几本书,但令我印象最深刻的就是《窗边的小豆豆》了。
在这本书中,作者写的是一个叫小豆豆的女孩,在周围大人的引导下,终于能顺利的和大家一起学习、一起相处的故事。
这本书里面有许多的故事,比如:第一次来车站、窗边的小豆豆、新学校等等好多有趣的故事。
小豆豆非常的调皮,她上课总是走神。有一回,她在窗外看见了宣传艺人,她就大喊:“宣传艺人!”结果全班同学都大喊:“宣传艺人,快过来表演一下!”老师也没办法,只好让宣传艺人来班里表演一下,通过这件事,小豆豆的老师认为小豆豆在班里太干扰别的孩子学习了,于是就让小豆豆退学了。
退学之后的小豆豆来到了巴学园,她在巴学园里感到很快乐,她认为在巴学园里的孩子几乎都不想回家,即便回家了第二天早晨又眼巴巴地盼着早一点到学校去。因为巴学园的孩子们早晨把自己喜欢的科目学完,下午就到外面去散步,没有普通的学校那么枯燥。这就是巴学园的魅力所在!
读完这本书之后,我认为我们要有一双善于发现的眼睛。如果你没有一双善于发现的眼睛就欣赏不到美丽的大自然,请大家留心观察身边的事物吧!