《愚公移山》读后感
从前,有一个名叫愚公的老爷爷,他家门前有两座山,山名分别叫太行山和王屋山,他们进进出出都要绕道。于是愚公和家人决定要把两座山搬走。有一个叫智叟的老头嘲笑愚公都这么一大把年纪了还挖什么山呢。愚公自信的说自己死了还有儿子,儿子还会生孙子,孙子还会生儿子。这样一代代的传下去,而山是不会增高,总有一天肯定能把山挖平。天神被愚公的诚心感动了,就派天将把山搬走了。
这个故事告诉我们:只要有坚定地决心和努力,再大的困难也能克服。尤其在我们的生活和学习中,都不能被困难吓倒,而应面对困难,付出努力,最后才能解决困难。
《愚公移山》讲的是古时候一个九十多岁的老爷爷愚公的故事,他家门前有两座大山造成出门很不方便,要走很多路才行,他决定把它们移走,就带领全家三代一起挖山,每天都不歇,别人问他什么时候才能移完,这是不可能完成的事情,他说我完成不了就让我的子子孙孙接着干,总有一天会完成的。
结果天上的玉皇大帝听到被感动了,就派两个大力天神,把这两座山搬走了,从此他们家进出就方便了。
这个故事使我知道一个人办什么事情一定要坚持下去就能办成就能成功,你说是么?